LINUX.ORG.RU

Какой некро-процессор лучше? Celeron 1300 или Pentium 3 933 ?

0

1

Есть два камушка, на каком из них быстрее будут работать приложения? (java, nginx, php-frm)

1. 7119A400-0349 Pentium 3 SL520 933/256/1.75V

2. 7234A475-0205 Celeron SL6C7 1300/256/100/1.5

Сокет PGA370

Материнка ABIT-VL6

А linux тут при том что он будет работать на одном из них.

кидать в стену можно одинаково хорошо оба.

u283
()

Есть два камушка, на каком из них быстрее будут работать приложения? (java, nginx, php-frm)

примерно одинаково скорее всего. Вангую, что упрётся в DIMM память древнейшего образца. И/или в HDD.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

теоретические выкладки по «маркетинговой» составляющей эволюции Socket370 полностью подтверждены многочисленным и длительным опытом. Всё - прекрасно работатет, никаких реальных оправданий миграции PPGA->FCPGA->FCPGA2 нет и не было, все «принципиальные изменения» есть результат не полёта инженерной мысли, а как раз её «укрощения». Но тут глупо возмущаться - бизнес есть бизнес.

Теперь второе, по «оправданности» переделки. В связи с изменением расценок на SDRAM- и DDR-память (когда SDRAM стала дороже) «выгодность» переделки под туалатин существенно уменьшилась. Однако даже в такой ситуации она чаще имеет смысл, т.к. продуманно настроенная система с туалатином, разогнанным до 1.5-1.7GHz не уступит современной 1.7-2.1GHz-системе (P4/Athlon, в случае Celeron-478 - бужет лучше). Вообще, я лично (для себя) при сравнения туалатинов (по проиводительности) с P4/Athlon-системами использую рейтинговую систему, аналогичную AMD Athlon XP:

CelFreq+=1000 + (RealFreq - 1000)*1.5.

Соответственно, Cel-Tualatin, разогнанный до 1.6GHz:

CelFreq+=1000 + (1600-1000)*1.5=1.9GHz,

т.е. его можно смело позиционировать как реального конкурента P4-1.9GHz и AthlonXP-1900+.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanaris

Да ланна, у мну такие на серверах вполне работают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kraftello

что-то я ничего не понял: у ТСа оба камня на PGA370, и одна полуживая мамка с одной памятью, которую мы обсудили в соседнем треде. А ты сравниваешь два совершенно разных компьютера: ясное дело, что селерон478 порвёт любой третий пень на реальной задачи. Думаешь я не помню тот же варкрафт, или ту же венду?

Третий пень конечно удачный камень, но это говно мамонта IRL.

drBatty ★★
()

Который старше.

linux тут при том что он будет работать на одном из них

А это ещё вопрос, что значит «работать».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Памяти максимально много вбей, насколько возможно из бюджета.

для советчиков цитата:

1-2 Chapter1
VL6
The VL6 has built-in hardware monitoring functions (you can refer to
Appendix J
for
detailed information), they can monitor and protect your computer insuring a safe
computing environment. The motherboard can provide high performance for servers and
meets the requirements for desktop systems for multimedia in the future.
1-2.
Specifications
1. CPU
!
Supports Intel
®
Pentium
®
III 500 ~ 1GHz processors (Based on FC-PGA package)
!
Supports Intel
®
Celeron™ 300A~733MHz processors (Based on 66MHz PPGA & FC-
PGA package)
!
Supports 66, 100 and 133MHz CPU external clock speeds
!
Reserves support for future Intel
®
Pentium
®
III processors
2.
Chipset
!
VIA Apollo Pro 133 chipset (VT82C693A and VT82C686A)
!
Supports Ultra DMA/33 and Ultra DMA/66 IDE protocol
!
Supports Advanced Configuration and Power Management Interface (ACPI)
!
Accelerated Graphics Port connector supports AGP 1x and 2x mode (Sideband) 3.3V
device
3. Memory (System Memory)
!
Three 168-pin DIMM sockets support SDRAM modules
!
Supports up to 768MB MAX. (8, 16, 32, 64, 128, and 256MB SDRAM
Вот лично я не смог найти такие планки в 256Мб, нашёл только 128. Те, что 256 тупо не лезут в слот. Одну какую-то нашёл, но она битая. И дело даже не в цене — они(256) в те времена были очень редкие и очень дорогие, а потом их просто делать перестали. Т.ч. максимум 128.

drBatty ★★
()

VIA Apollo Pro 133

Та ещё гадость. В спеках написано, что держит 512 Max, а реально мать понимает 256. Что-то с контроллером «не то», читал где-то.

Deleted
()

Та ещё гадость. В спеках написано, что держит 512 Max, а реально мать понимает 256. Что-то с контроллером «не то», читал где-то.

у меня была, ЕМНИП 3x128=384Mb понимает, если ты про память. Хотя могу и спутать, это вправду говно.

drBatty ★★
()

Линукс 2.4

я и 3.x ставил. Нормально. Ну если с IceWM. ИМХО новое ядро даже быстрее 2.4, если будет метров 100 памяти хотя-бы(а иксы это ещё 100)

drBatty ★★
()

Поставил Celeron 1300 (на место Celeron 900), на другую матку, та из строя вышла почему то. Теперь на моём minecraft сервере перестали тормозить мобы и лошади. Блоки выпадают практически без задержки.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Поставил Celeron 1300 (на место Celeron 900), на другую матку, та из строя вышла почему то.

«пнул ногой по башке старушку 111и лет отроду, она почему-то умерла»...

drBatty ★★
()

«пнул ногой по башке старушку 111и лет отроду, она почему-то умерла»...

Ты не понял, матки 2. Сдохла та про которую я писал в CPU Clock 333E MHz что это значит? (комментарий)

А старая которая и сейчас работает, трафик форвардит и minecraft сервер держит.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Не-не-не, и оперативка туда никакая не подходит, разную пробовал. Іbm и все.

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Туалатины народ заводил даже на 440BX... Так что ограничения тут скорее маркетинговые. Так же как и с более свежими чипсетами (так, core2 прекрасно работают на i865 к примеру).

Но: надо «допиливать» как железо (изолировать некоторые лапы проца), так и биос (добавить микрокоды), а учитывая что это VIA - еще неплохо бы и биос пропатчить биос для включения плюшек типа dram interleaving...

Хотя это имеет смысл делать разве что «для души», т.к. любой s754 AMD или более свежий порвет сей раритет как по производительности, так и по энергоэффективности.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Быстрый гуглинг по rom.by и похожим форумам выдает, что туалатины на ней завести не проблема.

devl547 ★★★★★
()

Эти последние пеньки на Coppermine были очень хороши: шина 133, низкое энергопотребление, мне они очень нравятся. Но Селерон Туалатин скорее всего будет быстрее.

lyset ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.