LINUX.ORG.RU

Корпуса, БП, СО

, , , система охлаждения,

0

1

В рамках подготовки к сборке наилучшего ПК, я б хотел провести миниопрос о предпочтительных производителях корпусов, блоков питания, систем охлаждения. Поделитесь названиями брендов, по одному для каждого компонента.

Образец:

Корпус: Zalman

Блок питания: Chieftec

Системы охлаждения: DeepCool

Буду премного благодарен :)

Корпус: Zalman

Галимая китайщина

anonymous
()

фотик: Canon/Nikon/....

И пофиг что у каждого бренда есть и мыльницы за пару тысяч и проф. камеры за 100500 нефти.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Canon/Nikon/....

В сортах фотоаппаратов не разбираюсь.

Я в принципе и не ждал сравнения различных моделей разных брендов. Да, брендов. Для примера, если Palit делает дерьмовые бюджетные карточки, а ASUS их же - хорошо, то какая мне разница, что Palit'овский Titan лучше ASUS'овской GeForce 630, ведь выбирать я буду из бюджетных 610 - 650...

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от neutralfan

Не дописал. Я выбираю комплектующие отталкиваясь от производителя. Если ASUS - надёжный поставщик с несколькими неудачными решениями, а Palit - плохой с рядом удачных, то в обозримом будущем я буду выбирать комплектующие ASUS. В том и смысл миниопроса.

neutralfan
() автор топика

Для вас, возможно, будет открытием, но ваш любимый чифтек не произвел ни единого блока питания. Тупо клеит свои наклейки на ОЕМ (пускай и не самый стремный, но все же неведомо, какая моча стукнет манагеру, и не закажут ли следующую бюджетную серию у кодегена).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Для вас, возможно, будет открытием, но ваш любимый чифтек не произвел ни единого блока питания. Тупо клеит свои наклейки на ОЕМ

Я понял вашу мысль, но совершенно не согласен. Во-первых, изготовление по контракту на крупных производственных площадках, например в Китае, это норма в современном мире. Во-вторых, качественная продукция отличается характеристиками, материалами, комплектацией, etc, что совершенно не зависит от территории производства, т.е. Chieftec не «наклеит свои наклейки» на продукцию Hypro. В-третьих бракованные партии бывали у всех производителей, в том числе и у именитых американских брендов, территория производства опять же в таких случаях значения не имеет.

Напишите своих фаворитов в столбик или через запятую, если не сложно.

neutralfan
() автор топика

Чифтек прославился только корпусами и то только по соотношению полезного объема к цене и доступности. В остальном такие же китайцы как любой ноунейм со всеми вытекающими.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я его доброе имя и не отстаиваю, просто как пример привёл.

neutralfan
() автор топика

не предпочтительные, просто так сложилось

Zalman
FSP
CoolerMaster, Zalman, Titan

Gotf ★★★
()

Ну вот видишь, при таких вводных «сборку наилучшего ПК» уже намного сложнее вести. Сначала определись с бюджетом, ибо в нерезиновой все перечисленное можно достать плюс энная сумма на извоз до любой деревни. Потом с ТТХ, ибо например «лучшесть» СО вещь индивидуальная. Затем варианты можно сюда писать, так имхо будет лучше.

Если бы я собирал комп только из того что можно достать у местных барыг, я бы взял корпус Silverstone, а по БП/СО надо обзоры курить, там от модели все зависит, а не от производителя. Если выбирать БП из наличествующих, обрати внимание на вес, чем тяжелее, чем лучше и на свет при включении в сеть, если кондеры мощные, должен мигнуть.

Lordwind ★★★★★
()

Корпус: похож на Procase B440L-B-0
Блок питания: модульный
Системы охлаждения: активная

бренды не нужны, ты деньги за ТТХ товара отдаёшь а не за бренд.

system-root ★★★★★
()

Корпус: GMC, Lian Li

Блок питания: Chieftec, Thermaltake

Системы охлаждения: Scythe

Axel
()

Корпус: старый Chieftek для рабочих станций.
Системы охлаждения:Zalman/Noctua

fixed

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Чифтек не размещает своих заказов нигде. Физически у него нет отдела разработки. Он покупает готовые БП (в частности, Delta - серия GPS одноименная, Sirtec, FSP и Seasonic вроде как, Hipro - не припомню у чифтека, но есть у кулермастера несколько моделек). Отличие - наклейка с лейблом чифа, и баксов на 10-15 задранная цена.

Из того, что проходило добротного через мои руки - могу посоветовать Hipro, FSP, Sirtec, Seasonic, Delta, Enlight. Если сильно туго с деньгами - QDion (FSP OEM, довольно ничего внутри как на свою цену).

Что не советую из типа брендового - hiper (дешевая китайская какашка по цене брендового бп), coolermaster (внутри, особенно в маломощных, часто встречается acbel - тоже унылый китайский шлак как и хайпер), thermaltake (аналогично хайперу), ну и всякие там микролабы, гритволы кодегены, гембирды, макстро и прочее, прочее, прочее...

Прочие БП «производителей», клеящих свои наклейки на чужой ОЕМ, стараюсь не брать - зачем платить больше?

NiTr0 ★★★★★
()

Корпус: Fractal Design R4, БП: Chieftec BPS-650C2/750C2/850C2, СО: Thermalrigt, Zalman Perfoma 10X, Noctua.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

по какому качеству?

По субъективному мнению. Я тут типа миниопрос хотел сделать...

neutralfan
() автор топика

По одному не получилось.

Корпус: Lian-Li, Silverstone, Fractal Design. Блок питания: Enermax, OCZ, Thermaltake (серия Toughtpower). Система охлаждения: Thermalright, Noctua.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от leiche

У них есть конструктивные преемущества перед конкурентами. В общем то, комфорт складывается из мелочей и можно приплатить за тишину, а сэкономить на видеокарте, например. Для линуксоидов актуально.

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от leiche

проверенно в сравнении топ Zalman и топ Noctua, теперь тока Noctua.

Martin256 ★★
()
Ответ на: более земной вариант от Lordwind

Плюсую кулермастер, FSP. А ещё у кулермастера были бюджетные fsp с брендом кулермастера в корпусах с бп.

kraftello ★★★★★
()

Корпус: Fractal Design Define R4 Black Pearl w/o PSU

БП: Sea Sonic Electronics Platinum-460 FANLESS

СО: Noctua NH-D14

Deleted
()

Корпус: раньше powerman, сейчас дорабатываю напильником старые или делаю сам целиком.

БП: FSP

Охлаждение: Интеловский боксовый, доп. вентиляторы GlacialTech.

mky ★★★★★
()

Корпус чифтек.
БП термалтейк.
Охлаждение залман.

У самого всё не так, ибо не брендодрочер.
Но вам плевать, главное «наилучший ПэКа».

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

FSP

Кстати, а каковы его сильные стороны? Часто встречаю хорошие отзывы об этих БП, но характеристиками они не блещут. В чём секрет?

neutralfan
() автор топика

А если машина не с составляющих моего поста выше, это даёт ей характеристику хлама? :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Меня FSP устраивает, стоит не так дорого и обычно всегда есть в наличии, в отличии от многих других (я не в Москве живу). Как-то так получается, что обычно где-то дома валяются старые, но рабочии материнка, HDD, и прочая мелочёвка, поэтому в случае чего можно подождать пока привезут нужную под заказ, а блок питания обычно выходит из строя не вовремя и запасного нет.

А из характеристик БП для меня самое главное это ресурс, а его нигде не пишут. Причём, как я выяснил, сколько проработает блок может ещё зависить от режима эксплуатации. Раньше на работу брали Inwin Power Man, дак получилось (15 разных сгоревших БП 250-350 Вт), что если комп не выключать или обесточивать полностью, то БП проработает 7-8 лет, если выключать на ночь, то года три, а если держать выключенным, но не выдернутым из розетки то около года — вылетает дежурное напряжение.

P.S. Я там в предыдущем посте ошибся, спать хотел, корпуса раньше у меня были не PowerMan, а INWIN.

mky ★★★★★
()

Корпус: инвин, гигабайт

Блок питания: Chieftec, термалтейк

Системы охлаждения: айс хаммер (а вообще надо писать ваттаж)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

если держать выключенным, но не выдернутым из розетки то около года

Предыдущий БП в таком режиме проработал почти 8 лет, был заменён, т.к. морально и технически устарел (200 W).

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я считаю необходимость, если в корпусе установлен один вентилятор на 80 мм, но имеется «отверстие» на передней «стенке» на 120 мм.

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Выкинул бы лучше в окно: не шумело б, не грелось, херню бы не писал :)

neutralfan
() автор топика

ATX блок питания на 200 Вт? Что то я таких даже не видел, в 1998, когда только появились ATX они были 235 Вт.

mky ★★★★★
()

А, вы про «реальные» Ватты. Я под «не видел» подразумевал «не держал в руках», когда разбирал/собирал компы. Там смотришь на шильдик и лезть в инет, чтобы посмотреть что этот блок выдал на тестах как-то некогда.

В принципе, гуглится Enlight Corporation ATX200-1, но я вобще не видел блоков этой фирмы в продаже.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.