LINUX.ORG.RU

Выбор комплектующих

1

1

Решил собрать себе новый пк. Нынешний пепелац виснет намертво при 15+ вкладках в ff.

Пока остановился на таком конфиге:
Процессор: AMD FX-8320 OEM
Мать: ASUS Socket-AM3+ M5A97 AMD970/SB950 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) 8ch 6xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX
Память: DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz G.Skill RipjawsX CL10-10-10-30 [F3-12800CL10D-16GBXL]
БП: Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [APS-550S]
Куллер: Zalman 10X Performa (Алюминий, медь+тепл. трубки, 17-36дБ,900-2000 об/мин) Socket-775/1150/55/56/АМ2/AM2+/AM3/AM3+
Корпус: ZALMAN Z9 Plus
Видеокарта: ? (амд 7850/энвидиа 660/амд 7870)
HDD: Seagate 2Tb 7200 Barracuda [ST2000DM001] Cache 64MB
...
Где я накосячил при выборе?

Последнее исправление: Keray (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gannet

у меня есть заменитель Фейри, из АТБ.
Забодяжен в Днепропетровске. 6,50грн за литру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

кококо правила

а Linux читается лайнакс и что считает какой-то там швед ваще не важно, так ?
уже если наложал имей жрабрость признаться в этом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keray

Спрошу проще, какую бюджетную видеокарту под 1680*1050 лучше брать для линукса?

7790 однозначно

anonymous
()

заговор заговор конспирация 🙅
а ещё все люди купившие амд и оставшые довольными на самом деле актёры нанятые ещё Сталином

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ой да не позорься ты, я пробовал и то и другое чтобы делать выводы.
может быть титаны прямо супер пупер и школьники оргазмируют при одном упоминании о них, но что касается мид и лоу сегмента то там тотальный наебизнес by Nvidia
хуже только затычки интеловские

не так давно был в местечковом магазине и увидел знаете что ? GeForce 6200! даже поддержка в драйвере уже закончилась а этот отстой никто не купил. Ну то есть видеокарта теперь просто мусор на магазинной полке.

но это было лирическое отступление а сейчас по пунктам: нвидия переименовывает старые модели в новые, только в топе меняются. Почему бы не продать GeForce GT 440 повторно как GeForce GT 630 всё равно ведь школьники смотрят только на графики титанов. Кажется эту модель вы ему насоветовывали на предыдущих страницах ?
a Physics ?
а CUDA ?
а прочие ненужные вещи за которые тебя заставляют переплачивать ?

Keray не слушай их. Они либо тролли, либо завистливые сумашедшие и хотят чтобы ты мучился как они.

anonymous
()

Справедливости ради отмечу что 8400 (пока была жива) и 430 запустились без нареканий.
Знаю двух линуксоидов (не фанатиков, просто пользователи), использующих амд. У них тоже проблем нет.
---------------------------

Сейчас, правда думаю брать Выбор комплектующих (комментарий) или
CP: i5-4670
Мать: GIGABYTE GA-Q87M-D2H (rev. 1.0)
Корпус: Zalman Z9 Plus
RAM: Kingston KVR16N11/8
HDD: WD10EZEX
БП: OCZ OCZ-ZS550W
Куллер: Zalman CNPS10X Performa

На крайний случай монетку кину хД

Keray
() автор топика

Забыл добавить: на win_xp для 430 даже дрова поставить не удалось.

Keray
() автор топика

использующих амд. У них тоже проблем нет

Исходя из моего скромного, но всё же опыта, Nvidia стоит брать ради игр и работы с графикой, при этом никакой речи об использовании Nouveau идти не может, только блоб, а AMD лучше подходит непривередливым пользователям, которым просто нужно качественное отображение рабочего стола из коробки. У меня сейчас воткнута HD 6450 с пассивным охлаждением, работает «из коробки», никаких проблем.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от teod0r

зачем тебе бэкдоры и трояны?

Не понял. Не на аппаратном же уровне нынче закладки делать стали?

Keray
() автор топика

Все хорошо, кроме памяти и винта. Поостерегся бы я вд брать, они опять решили, что делают слишком качественную продукцию и еще уменьшили надежность :) Ну а про память раньше писал.

pekmop1024 ★★★★★
()

Все хорошо

В том и дилемма - какая сборка выйдет производительней.
Память - не спорю.
А харды сейчас все «так себе» выпускать стали.

Keray
() автор топика

UPD. Посмотрел на материнку, убежал в ужасе. Три фазы на 4 ядра? Даже без разгона она себя не очень прохладно будет чувствовать, хотя разгона на ней и не получится.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты про VT-d? Тебе нужен проброс PCIe девайсов?
Потому что если нет, посмотри на что-то вроде ASUS Z87-A, AsRock Z87 EXTREME4, GIGABYTE GA-Z87X-D3H. Матерей на Q87 с нормальным питальником, не нуждающемся в обдуве, я в природе пока не видел.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Ты про VT-d? Тебе нужен проброс PCIe девайсов?

Мало ли какой идеотизм придет мне в голову в ближайшие три-пять лет..)
А так. Не нужно.

Keray
() автор топика

Хасвелл пять не проживет, если его не скальпировать - термоговно под крышкой высохнет в среднем через три года.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

M5A97 EVO (лучше ревизии 1.0)

В продаже нашел только вторую.
Я смогу на этом чуде использовать рам-диск?

Keray
() автор топика

В данном случае блобом именуется обычный проприетарный драйвер от AMD. Также имеется свободный драйвер (и по слухам активно развивается), но для линейки HD 7xxx он вроде как ещё не готов. Начнёшь пользоваться - разберёшься.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Под вин8 заточена.
Если в первой ревизии могли возникнуть косяки с сетевухой и iommu, то во второй - ...

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

А в винде тоже так?

до перехода на линукс было нормально

Там внезапно композитинг, парам пам пам фшышшшшть, пам!

ЯННП

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Ставишь упрощённую тему, без аеро. Смотришь на тиринг.

Надеюсь ты понял что надо копать в сторону композитинга?

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ritsufag

без аеро. Смотришь на тиринг.

я же написал, что нормально было

Надеюсь ты понял что надо копать в сторону композитинга?

ничего не помогает. я уже не собираюсь никуда копать, всё равно буду менять это на амд

teod0r ★★★★★
()

Точно 6950 сейчас не можете за 7 тысяч взять? Вариант, с какой стороны ни посмотри, весьма выгодный.

Не могу.
Я даже не уверен, нужна ли мне вообще видеокарта за ~7к. Все нужные мне игры вполне потянет и бюджетная.

---------------------------------

Если в первой ревизии могли возникнуть косяки с сетевухой и iommu, то во второй - ...

Гм. Если слегка «накинуть» как вариант:
Gigabyte GA-990FXA-UD3/ASUS M5A99X EVO
Есть ещё ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 и Gigabyte GA-990FXA-UD5, но они дороже на 1к.

Keray
() автор топика

Я даже не уверен, нужна ли мне вообще видеокарта за ~7к.

Так вы же лет на пять хотите системник собрать, не? Плюс, вы вроде хотели сначала взять дешёвую карточку на время, а потом переставить её в старую машину. В таком варианте дешевле взять 6670, а потом 6950 ну или что-нибудь из семитысячников, если 6950 продадут. Или хочется именно 7750 из-за пассивного охлаждения? (Но тогда нужно понимать, что 7750 - это точно не вариант из серии «на пять лет».)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Все так)
Просто на ближайшие полгода мне мощная карта точно нужна не будет. Даже наоборот(раньше у меня была «игровая зависимость»).

Или хочется именно 7750 из-за пассивного охлаждения?

Это скорее крик восторга был, простите, ну очень она впечатляюще выглядит «=_=

Keray
() автор топика

Кстати, если будешь брать карту за 3 - 4 тыс. руб., то может сэкономленные деньги лучше пустить на процессор и плату 1155/1150? Ни в коем случае не навязываю, сам большую часть жизни пользовался процессорами от AMD, но ведь у серии FX и плат с сокетом AM3+ есть следующий ряд недостатков, таких как: высокий TDP, слабый FPU, платы AM3+ (по отзывам в сети) можно использовать вместо сковородок, как правило платы AM3+ имеют недостаточное (на перспективу) количество портов USB 3.0, а PCI-E 3.0 вовсе отсутствует. В то же время i5-3330/i5-4430 стоят лишь на тыщу дороже FX-8320.

В любом случае перед покупкой не забудь тщательно всё взвесить, определи круг своих задач и подбери адекватные им комплектующие, чтоб не пришлось потом жалеть, что стреляешь из пушек по воробьям.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

А ты знаешь хоть одну матплату с PCI-E 3.0 ?
Я имею ввиду конечно же настоящий PCI-E 3.0 а не кококо-маркетинговый коим интел кормит с лопаты ещё со времён sandybridge-e
А то я что-то ни одной матплаты в упор не вижу http://www.pcisig.com/developers/compliance_program/integrators_list/pcie_3.0...
А что ещё за бред про FPU ? Уж что-что а АМД всегда был хорош в этом плане, круче только спарки, но точно никак не интелосвистелки. Или ты хочешь сказать что твои «всего на тыщёнку-другую дороже» могут что-то противопоставить хотя бы FX 8120 ?
Про TPD и то что у интел свой собственный метод определения его мало что общего имеющей с реальным положением вещей вообще не хочу говорить... 😶

anonymous
()
17 декабря 2013 г.

нормальный комплект

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.