LINUX.ORG.RU

HDD

0

1

Винчестер 3.5 на 3тб для файлопомойки.
WD зеленый привлек ценой, но судя по отзывам часто дохнет и какая-то фигня с парковкой.
Понимаю, что это лотерея, но может быть есть счастливый пользователь, у корого 3тб винт больше года живет?

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

Примерно. После 200к можно начинать волноваться.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А вот Seagate всегда отличались надёжностью.

Распаковываешь новый сигейт - а контакты уже окислены. Кто же так делает? У вд с этим проблем нет.

Suigintou ★★★★★
()

Для домашнего NAS'а беру Hitachi Ultrastar, WD Red и Seagate ST3000DM001. Все 3тб, 7200 rpm, 64mb.

mv ★★★★★
()

Любой. Брак встречается у всех +/- равномерно. И в зеркало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вторая половина куча, начинает отказывать. И далеко не все знают, что данные можно восстановить вместе с работоспособностью диска с помощью перепрошивки.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Как раз перепрошивка дохлого диска уносит данные безвозвратно. Снятие мухи - это пересчет транслятора + чистка смарта. К перепрошивке никоим образом не относится. И да, данные по этой методике восстанавливаются эдак в 80% случаев, остальные 20% - еще более убивается служебка, и, соответственно, в датарикавери восстановление будет стоить дороже.

NiTr0 ★★★★★
()

Перепрошивка - это перепрошивка, обновление фирмвари (хотя там не только «перепрошивка», там еще и оверлеи на блины льются + служебные модули модифицируются). Вы же не называете к примеру дефрагментацию диска (или, для более полной аналогии, fsck) перепрошивкой? :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Ну я согласен с тем, что я неправильно выразился.Но факт остаётся фактом 7200.11 была началом конца сигейтов. До этого я пользовался ими с удовольствием, особенно после того как у меня сдох винта IBM где-то гигов на 40.

daemonpnz ★★★★★
()

Были и до того неудачные семейства. Те же NightHawk, на которых нередко на заводе (!) скан допинывали до конца, т.к. некоторые тесты он валил (что видно по логу скана).

NiTr0 ★★★★★
()

Но факт остаётся фактом 7200.11 была началом конца сигейтов.

Как мне нравятся диванные аналитики :))))

Deleted
()

Потому-что экстраполирование своего неудачного опыта из, условно, двух HDD даже не на всё семейство, а на всю линейку производимого оборудования одного производителя - мегаглупость в кубе. Минимум, что заслуживает внимания - статистика крупных СЦ, да и то отфильтрованная.

Выбирающие HDD по таким критериям, к слову, тоже далеко не ушли от советующих.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Представьте себе, представьте себе, бракованный он был =)» ©

daemonpnz ★★★★★
()

хитачи. двухтерабайтник уже года два работает. По тестам быстрее, чем пятисотка wd black. Тихий, холодный.

TuxR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.