С моей точки зрения, лет пять назад мониторы были куда более комфортными для глаз, чем сейчас. Современные ЖК-мониторы с LED-подсветкой мерцают, поэтому я лично до сих пор сижу на CCFL. Не удивлюсь, если многие из вас тоже. Поэтому, меня зацепило, когда я получил пресс-релиз от BenQ, в котором рассказывалось о том, что тайваньцы наконец-то обратили внимание на имеющиеся проблемы, и уже запилили два LED-монитора с немерцающей подсветкой (кстати, оба достаточно толстенькие, как во времена CCFL). Мы с коллегой съездили на презентацию и сняли сюжет:
http://www.youtube.com/watch?v=dsAx1wVDweo
Действительно, не мерцают. В будущем думаем взять такой мониторчик на тест и сделать уже полноценный обзор. А то мало ли, вдруг у них там CCFL-лампы на самом деле стоят :-) Хе-хе. Ну, это я шучу, конечно. Они везде заявляют, что там LED и все необходимые сертификации, вроде, прошли.
Ладно. А вот, собственно, что меня интересует - лично вас волнует, мерцает ваш монитор или нет? Замечаете ли вы мерцание? Устают ли глаза больше от этого? Ну, и, вообще, много ли здесь таких же «олдфагов», как я, которые до сих пор сидят на CCFL-ЖК или, вообще, на CRT, именно потому, что глазам такие моники приятнее?