LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть не мерцающие мониторы?

,

0

1

Такие вообще существуют? Цветные, с откликом <=1мс, разрешением и dpi соответствующим и выше 2,5k+. Единственное что я знаю - электронные чернила, но что-то остальные характеристики (цвета, яркость, контраст и т.д.) убогие относительно мерцающих lcd (где относительно кинескопов эффект сглажен за счёт постоянной подсветки, а по факту матрица между обновлениями успевает обнуляться).

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

с откликом <=1мс

LOL

Единственное что я знаю - электронные чернила

с откликом <=1мс

WAT?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну почему? Некоторые мерцание видели и на 100Гц трубках. Кто-то слышит 15 Гц в наушниках. Наше восприятие хоть из зависит от объективной реальности, но не является его точной проекцией.
Белки они такие. Алкогольные.

Stahl ★★☆
()

убогие относительно мерцающих lcd

во времена ЭЛТ мониторов можно было регулировать частоту. на 75 герцах обыватели уже не замечали, хотя когда им подсказывал про «обрати внимание боковым зрением» прозревали :). на 100Гц уже никто не видел. Но это ЭЛТ. там луч бегал. В lcd ты физически не увидишь такой эффект ибо там каждый пиксель обновляется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Некоторые мерцание видели и на 100Гц трубках.

ага, а некоторые с всевышним каждый день на связь выходят. физиологически глаз не в состоянии уловить такое мерцание.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

физиологически глаз не в состоянии уловить такое мерцание.

Не может. Как и ты не можешь уловить сарказм:)

Stahl ★★☆
()

Обновляются все пиксели сразу и по факту получаются такие же строки развёртки как и в ЭЛТ, только контраст меньше.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Легко. Бежишь глазами по строке, и видишь сразу по несколько изображений букв из-за стробоскопа вместо нормальной подсветки.

oneliner
()
Ответ на: комментарий от oneliner

т.е. при выключении питания на амолед дисплее картинка останется (пусть и тёмная, не важно)?

alltiptop ★★★★★
() автор топика

IGZO выглядит любопытно

свойством IGZO является возможность не обновляться при демонстрации неподвижного изображения

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

но цены на мониторы в яндекс маркете вызывают грусть

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

Такого требования в посте не было.

Не останется, ведь это тот же амолед, что в смартфонах, просто с большой диагональю.

oneliner
()

в смысле каждый пиксель отдельно не тухнет до следующего обновления, обычно побочным эффектом является остающаяся картинка, те же электронные чернила

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Но это ЭЛТ. там луч бегал

А здесь китайский шим-преобразователь подсветку регулирует. Как попадёт в резонанс с китайскими же энергосберегайками, так сразу мерцание и вылезет.

Suigintou ★★★★★
()

Какие есть не мерцающие мониторы?
Когда я машу руками перед монитором хочу видеть нормальное размытие

Вы пытаетесь лечить симптомы, а не болезнь. Полагаю, что после посещения офтальмолога и психиатра все мониторы перестанут мерцать и размытие станет просто замечательным.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Легко. Вырубаешь свет, выкручиваешь яркость монитора на полную, берёшь карандаш или ручку и начинаешь покачивать перед монитором. Если стробоскопит - глаза перед таким монитором будут уставать сильнее.

selivan ★★★
()

Мерцание вызывается LED-подсветкой на неполной яркости. И то не везде.

Quasar ★★★★★
()

В lcd ты физически не увидишь такой эффект ибо там каждый пиксель обновляется.

В LCD бывает всякая хрень типа black frame insertion для избавления от motion blur-а.

Ramen ★★★★
()

Может ты просто хочешь монитор без ШИМ?

Loki13 ★★★★★
()

Ты что, глазами видишь мерцание матрицы?) Не верю!

На мониторах с ШИМ-регулировкой яркости вполне можно добиться видимого мерцания. Яркость на 30% и будет мерцать как миленький.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

и на 85 замечал

Видимо, ты не обыватель. А я вот на 85 не замечал, в отличие от 75.

Sadler ★★★
()

В lcd ты физически не увидишь такой эффект ибо там каждый пиксель обновляется.

Только про мониторы без подсветки можно уверенно говорить что там ничего не моргает, типа как в калькуляторе или наручных часах. Диоды подсветки моргать умеют, особенно на самой востребованной, минимальной, мощности. Если плата питания подсветки лажовая, то моргать может. Физически ты моргание можешь не определить, но глаза уставать будут больше, то есть при определённой тренировке и многое невидимое можно разглядеть.

Napilnik ★★★★★
()

физиологически глаз не в состоянии уловить такое мерцание.

Ман стробоскоп. Если высокочастотные колебания невозможно увидеть, то экран осциллографа показывает невозможное!

Napilnik ★★★★★
()

вообще-то мерцание на лсд вполне может быть заметно. технически сама матрица мерцать не может, а вот подсветка — вполне. для наблюдения этого эффекта всего лишь необходим хреновый монитор.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Теоретически-то, конечно, да. Я даже могу поверить, что такие мониторы существуют.
Могу. Но не буду.

Stahl ★★☆
()

Да полно таких. Сам видел. Правда возможно это было из-за проблем с элоектрическим питанием.

anonymoos ★★★★★
()

Я вижу начиная от 60Гц.

Как работает OLED я не знаю, но кажется этого аффтар и ищет.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.