LINUX.ORG.RU

Зачем нужен SSD?

0

1

Берем дистрибутив и загружаем его в память, чтобы он работал из RAM. Чтение/запись из памяти - это же даже быстрее SSD получится. (поправьте если ошибаюсь).

Потом, сбрасываем состояние системы и текущую работу на обычный HDD винт по завершению, и когда загружаемся в систему - восстанавливаем все обратно в память. (гибернация или как-то так)

Зачем SSD то нужны? Лучше планку памяти докупить чтобы в ней ОС хранилась на время своей работы. Дешевле выйдет же, и ресурс памяти в отличии от SSD не расходуется.

★★★★★

К времени доступа к данным добавь ещё время загрузки системы. По совокупности SSD выиграет. И, да, память для такой конструкции обойдётся подороже, чем SSD

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

4 планки памяти по 4 гига: 270 uah x 4 = 1080 uah (~4300 руб)

ssd на 64 гига + планка на 4 гига: 670 uah + 270 uah = 940 uah (~3750 руб)

Выбор очевиден. Цены привел где-то на июнь месяц, может щас поменялось что-то. И твой вариант прокатывает, когда есть ИБП.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 2)

Сначала думал что тут будет пост в духе

зачем нужен ssd когда есть обычная флешка?

Но оказалось ошибся.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Удваиваю. Вариант с 32 гигами и например ssd на 64 гига и 8 гигами (как у меня) значительно дешевле.

leg0las ★★★★★
()

Смотря какие цели. Например, при сборке Android оперативка будет занята служебными данными.

Кстати, уже есть SSD, которые вставляются в слоты опиративки и работают на сопоставимой скорости.

tlx ★★★★★
()

скорость холодного старта, скорость старта и гибернации, скорость произвольного доступа к пользовательским данным, отсутствие движущихся частей, а значить чувствительность к тряске и шумы при работе. Всё говорит в пользу ssd по сравнению с hdd. Надёжность в случае сбоев в электропитании говорит в пользу ssd по сравнению с системой в памяти. А планку памяти докупить тоже не помешает памяти мало не бывает. Хотя понадобится она может только в специфичных случаях.

mm3 ★★★
()

Зачем нужен SSD?

Например, чтоб уровни в Crysis быстро подгружались.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

а при том

Кстати, уже есть SSD, которые вставляются в слоты опиративки и работают на сопоставимой скорости.

а ты приводишь ссылку на PCI-E

anonymous
()

ССД нужны для ускорения загрузки и работы ОС и софта. Любых. Хоть как оптимизированных.

Да и в спячку система с большим количеством рамы быстрее уходит на ссд.

dk-
()

Грузить всю систему в память будет очень долго. И сохранять назад - тоже очень долго.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Что с ресурсом? Мой ссд уже более 40тб переварил в обе стороны (и на запись 40 и на чтение 40). Деградации нет. Интел 320й серии.

dk-
()

Потом, сбрасываем состояние системы и текущую работу на обычный HDD винт по завершению, и когда загружаемся в систему - восстанавливаем все обратно в память. (гибернация или как-то так)

Ага: вырубается свет, а закончить работу корректно ты не успеваешь, т.к. аккумулятор на упсе уже дохлый!..

А насчет SSD - ты бы попробовал сначала, прежде чем вопрошать. Работа с SSD - просто прелесть! У меня ноут загружается секунды за 3!!!

Anon
()

Попробуй, потом расскажешь как получилось :)

Quadmonster
()

DRAM дороже флеша.

// К.О.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ресурс
Spoofing

Многие уже знают, что чтобы не расходовать ресурс жесткого диска ноутбука, в качестве расходника я использую флешку

Похоже флешка выработала свой ресурс...

Hjorn
()
Последнее исправление: Hjorn (всего исправлений: 1)

Пусть SSD делает свое дело, а RAM свое. На то что бы что то в память загрузить тоже время нужно, как не крути но с SSD чтение проходит в разы быстрее. У меня «Вынь8» грузится за считанные секунды с SSD. Плюс долговечность, SSD проживет куда дольше чем HDD. Если SSD поставить в ноутбук, то плюс ко всему еще и энергопотребление ниже.

unixnik ★★★★★
()

Вообще попользовавшись ссд, на винт вовзращаться уже совсем не хочется :)

dk-
()

мне оказался не нужен, потому что ребучусь раз в пару месяцев, а весь софт всегда висит в памяти.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Слушай, меня всегда интересовало, а как происходит выгрузка в дисковый кэш в раму? Ок, пусть будет на примере линуксов. Как долго оно рожается? Можно ли как-то принудительно выгружать определенный каталог? Или расставить приоритеты «этот надо, а этот пофигу»

Я к чему:
Мне надо захостить 60гб панорамного сырья. Сама панорама техническая дрянь снятая в середине августа (а надо в мае). Огромная, но картинка скучная. Но это такой технический тест. Уже прошедший не зря.

О ней все забудут через 2 недели.

Но. я хочу на ней отработать технологию правильного хостинга таких извратов (миллион файлов, десятки гб). Есть мнение, что лучше первые 3-4 уровня детализации положить в раму, а остальное уж пусть с винта жрется. (На полном зуме смотрят не все, а те кто смотрят, они уже морально готовы чутка подождать).

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Слушай, меня всегда интересовало, а как происходит выгрузка в дисковый кэш в раму? Ок, пусть будет на примере линуксов. Как долго оно рожается? Можно ли как-то принудительно выгружать определенный каталог? Или расставить приоритеты «этот надо, а этот пофигу»

создай отдельный тред в техразделе и спроси.
мне твои панорамы неинтересны, извини.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Какой-то странный ты. Я пояснил суть вопроса - хостинг бешеного количества файлов с приоритетами. Сами панорамы и мне тут неинтересны.

Фу таким быть. За сим откланиваюсь.

dk-
()

Какой-то странный ты. Я пояснил суть вопроса - хостинг бешеного количества файлов с приоритетами. Сами панорамы и мне тут неинтересны.

это называется оффтоп

xtraeft ★★☆☆
()

Есть мнение, что лучше первые 3-4 уровня детализации положить в раму

Забульбень на shm при загрузке, а на диске храни симлинки

Anon
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Плюс долговечность, SSD проживет куда дольше чем HDD.

А как же ограниченное число циклов записи? Если не трясти ноут, при прочих равных, HDD долговечнее.

tlx ★★★★★
()

Ты уже вынул диск чтобы не расходовать ресурс?

ritsufag ★★★★★
()

Зачем нужен SSD?

ты его можешь завернуть в кофту и положить в пакет

registrant ★★★★★
()

да, печально быть бедным и тупым

я б повесился

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tlx

За то время как закончится ресурс ssd тебе всёравно придется менять hdd, а профит от ssd везде кроме объёмов в разы превышает любой hdd.

anonymous
()

Это да, ну не RAID же с них строить. А так SSD с разной памятью есть, и вроде только NAND имеет такой недостаток.

unixnik ★★★★★
()

Берем дистрибутив и загружаем его в память, чтобы он работал из RAM.

Реализуй, блаждж! Я сколько раз тут видел советы от подобных умников, и ни одна ленивая тварь не предложила нормальную конструкцию с синхронизацией на винт. Ты,значит, ещё один?

darkenshvein ★★★★★
()

На десктопе SSD вообще не нужен. В переносимых устройствах нужен - меньше энергопотребление, и нет движущихся частей, так что не страшно ехать по ухабам.

anonymous
()

Ноут и нужен для того, чтобы его трясти. Если не трясти, то десктоп по любому лучше.

anonymous
()

Потом, сбрасываем состояние системы и текущую работу на обычный HDD

Даже это не нужно в варианте i-RAM.

Зачем SSD то нужны?

Потому что на порядок дешевле.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Виндоус загружается быстро. За секунд 17.

Win 8 на SSD грузится (холодной загрузкой и до полной работоспособности) секунд за 11.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

от железа зависит.
у меня ноут от кнопочки до рабстола - 45сек
vtx4@sata2

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.