LINUX.ORG.RU

Расскажите про навигаторы

,

0

0

Добрый вечер ©
Подумываю о покупке GPS-навигатора, поэтому решил задать несколько вопросов:

1. Что лучше: подключаемый модуль или отдельный аппарат? (Cобственно, почти всегда путешествую с ноутом, так что подключать к нему навигатор было бы не лишним.)
2. С помощью какого ПО (в т.ч. и для GNU) лучше работать с навигатором?
3. Какие модели годные, а какие лучше обходить стороной?

★★★★★

Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Определись что надо тебе.

Есть usb свистки и грибки. Глобалсат/Трансистем
Они подключаются через эмулятор последовательного порта, не распознаются Виндой как устройства определения местоположения.
Но с ними может идти софт для твоей страны, он работает.

Я потыкал несколько БЮДЖЕТНЫХ (до 500грн) автомобильных навигаторов, некоторые идут уже с более быстрыми AtlasV чипами, но у всех есть большой недостаток - они принципиально не гонят данные через ЮСБ по NMEA, они вообще принципиально не делятся gps данными.

Так что либо свисток/грибок, либо welcome to Garmin World!

Вменяемой бесплатной windows программы, таскающей оффлайн данные из OSM я чавой-то не нашел, но не старался. С BU353S4 шла своя карта Украины, поэтому все файно получилось.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

САМЫЙ ЛУдШИЙ НАФИГАТОР - СМАРТФОН/ПЛАНШЕТ.

автомобильные работают по спекам 2-3 часа, жутко тормозной интерфейс и угребищные резистивные экраны.

Deleted
()

Мне недавно придарили навител автомобильный. Навигатор сей зело хорош. Смущает лишь система операционная, басурманская. На равнине хорошо работает, шельма; у нас же не кажет ничего, бо спутников не хватает в зоне видимости прямой.

Anon
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Определись что надо тебе.

Вот именно, что не могу определиться. Свисток выйдет дешевле, КМК, только автономно его не поиспользуешь.

Я потыкал несколько БЮДЖЕТНЫХ (до 500грн) автомобильных навигаторов, некоторые идут уже с более быстрыми AtlasV чипами, но у всех есть большой недостаток - они принципиально не гонят данные через ЮСБ по NMEA, они вообще принципиально не делятся gps данными.

Печально.

olibjerd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

На равнине хорошо работает, шельма;

У меня тут тоже, конечно, горы, но все максимум два километра над.

А данные может отдавать?

olibjerd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

автономно его не поиспользуешь.

автономные навигаторы = Garmin

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

А данные может отдавать?

Умеет треки сохранять на микро-SD. Так как там стоит мастдайка, то, ясен пень, устройство с компьютером состыковать невозможно полноценно: только как кардридер, чтобы во внутреннюю флеш запихать новые карты.

Anon
()
Ответ на: комментарий от flant

щас тебе про никсовое найду свой печали псто.

http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/9145445

Но какими же укуренными долбнями надо быть, чтобы поменять протокол у подключенного устройства и не оповестить пользователя. Я конечно сейчас немного успокоился, но буквально 30 минут назад я откладывал кирпичи в нешуточных количествах. Меня душила жаба, потому что я отдал 500грн за usb грибок, который сегодня перестал работать....

Гуглёж выдал лекарство:

Hey, This is an old thread, however, I found this as a starting point for fixing this problem when I was searching on google.

I used Ubuntu with my BU-353. When I went back to XP, it didn't work anymore. Ubuntu changed it to SIRF mode. The fix was to use SiRF Demo, open the correct COM port and 4800 baud rate, go to action, open data source, and action switch to NMEA source.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

радость и веселье. так как теперича справляешься? этот экзешный товарищ нужен единовременно, или на полный рабочий день, что называется?

flant ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.