LINUX.ORG.RU

Надо брать модели до HD 7000 и HD 7700M (не включительно) — для стационаров и ноутов соответственно. Для них используется драйвер r600g, который очень даже OK.

carasin ★★★★★
()

Нет. Под Linux только Nvidia. У amd очень плохо с дровами. fglrx убогий и глючный. Свободные дрова ещё хуже.

heinrich2
()
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde PRO [Radeon HD 7750]
AMD Proprietary Linux Driver Version Identifier:13.20.4

Полёт нормальный.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Т.е. если я возьму HD6670, то все будет хорошо работать? А как с производительностью, потянет Metro(которая недавно вышла)?

Difrex ★★★★
() автор топика
lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Tahiti PRO [Radeon HD 7950]
02:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Tahiti PRO [Radeon HD 7950]

Вполне нормально работают.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Вылезай уже из криокамеры, ей богу. Или это троллинг такой?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Difrex

Всем спасибо. Беру HD7750, отпишусь о результате потом :)

еще один переметнулся на светлую сторону... не бери! у нас же печеньки!

moot ★★★★
()

Надо брать модели до HD 7000 и HD 7700M (не включительно)

Не совсем так. Нумерация моделей у них может не отражать принадлежность поколению.

madcore ★★★★★
()
Последнее исправление: madcore (всего исправлений: 1)

о_О
И на чем ферма собрана?

И да, и при этом ты еще спрашиваешь, какую карточку брать? :)

YAR ★★★★★
()

Если хочешь играться с открытыми драйверами - бери амд. Хочешь просто пользоваться - только нвидия.

bsdfun ★★★★★
()

Всё должно быть OK. Про Metro не подскажу, ибо не в курсе. Но на моей HD 7690M Crysis 2 бегал вполне шустро.

carasin ★★★★★
()

HD 7750 со свободным драйвером пока не очень хорошо работает.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Какие есть неточности в моём высказывании? 0_o

carasin ★★★★★
()

Обладатель AMD APU. Открытый драйвер никуда не годится, хотя, надо признать, уже не годится в меньшей степени, чем раньше. Fglrx завёлся только на Debian Stable. Работает отлично, энергию сберегает, несколько мониторов без проблем подключает, видеопоток ускоряет. И даже не течёт, в отличии от блоба под 8м оффтопиком, стоявшим по-умолчанию.

Sense
()

А как с производительностью, потянет Metro(которая недавно вышла)?

Для справки: в рекомендуемых системных требованиях указана Radeon HD 7850. Хотите Метро - берите 7850 или 6870 (отлично поддерживается свободным драйвером). Если ограничены в деньгах, Radeon HD 6870 б/у есть в пределах трёх тысяч.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Про свободные дрова — бред.

FPS в играх на свободных дровах меньше, батарея держится меньше, кулер шумит громче. И нафига такие дрова нужны? Дрочить на швабодку?

heinrich2
()

пока рано, но года через два можно будет уже попробовать

anonymous
()

FPS в играх на свободных дровах меньше

Не намного.

батарея держится меньше, кулер шумит громче

Новости не читаем, да?

Дрочить на швабодку?

Вы предпочитаете дрочить на циферки FPS? Вкусы конечно у всех разные, но в вашем случае следовало бы обратиться к специалисту.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Новости не читаем, да?

Там написано, что эти изменения носят экспериментальный характер, так что не факт что заработают. Зачем использовать всякие экспериментальные поделки, если в закрытом драйвере это уже давно работает?

Вы предпочитаете дрочить на циферки FPS?

Я не дрочу на FPS, я просто хочу нормально играть в игры. Даже в открытой игре AssaultCube, на свободных дровах заметны притормаживания. А в wine на свободных дровах, тормозит почти всё.

heinrich2
()

FPS в играх на свободных дровах меньше

fglrx не ставил, поэтому сравнить не с чем, но тот же Crysis 2 под Wine'ом более чем играбелен. Кроме того, тесты того же Фороникса свидетельствуют о том, что производительность современного r600g ниже fglrx'а не намного, а на некоторых тестах — вообще выше.

батарея держится меньше, кулер шумит громче.

kernel >= 3.11, radeon.dpm=1 в параметры ядра — и о чудо! ;D

И нафига такие дрова нужны? Дрочить на швабодку?

Сразу видно «знатока», знакомого с вопросом понаслышке.

carasin ★★★★★
()

Там написано, что эти изменения носят экспериментальный характер, так что не факт что заработают. Зачем использовать всякие экспериментальные поделки, если в закрытом драйвере это уже давно работает?

Экспериментальный характер только в ядре 3.11, дальше уже по дефолту включено. Кроме того, эксперимент экспериментом, но если он подтверждён опытом многих пользователей, то эксперимент, следует отметить, удачный, ага. Я бы не советовал того, что сам не проверял.

Я не дрочу на FPS, я просто хочу нормально играть в игры. Даже в открытой игре AssaultCube, на свободных дровах заметны притормаживания. А в wine на свободных дровах, тормозит почти всё.

Всё ясно. Сам не пробовал / не проверял, но очень хочется показать свою крутость в вопросе. OK.

carasin ★★★★★
()

Лайты у меня майнятся на ферме ~20MH/s выдают =)

это вообще-то почти 3 десятка 7970

Ты уверен что хочешь 7750? Или это такая показная скромность в повседневной жизни? Что-то вроде: мог бы поставить в десктоп 2х7990, но ограничусь 7750.

зы: я сам юзаю в данный момент 6950, но затрудняюсь объяснить почему именно ее, когда есть пара 7970 и 2 десятка разных других видеокарт.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

это вообще-то почти 3 десятка 7970

У меня просто во время простоя множества восьмипроцессорных машинок запускается майнер :)

Видюх нету

Difrex ★★★★
() автор топика

Как дела с открытыми дровами?

в 2д могут оказаться артефакты. В зависимости от всех кусков из которых видеоподсистема состоит.
в некоторых программах аааадддссские тормоза.
ну и игрушки не все работают...
производительность ничего так, хоть ниже чем в проприетарном. Только вышеперечисленное все портит

А с блобом?

работает

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

ну 20 мх, пусть даже и не постоянных - это уже точно не just for fun, а скорее бизнес

А почему не праймы майнишь? Блоки будет долбить - только успевай ловить. Это ж где-то 6к бачей в месяц выходит в эквиваленте 20 мх... мне бы такой just for fun

Radius ★★★★
()

потянет Metro

Там как раз разработчики написали: с nvidia всё окей, а с amd будем ещё работать и работать над драйверами.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну так-то убедить разрабочиков галлиума отступить от стандартов ради игрулечки трудно поэтому будут работать с амд. Тут-то как раз всё понятно.

anonymous
()

Думаю стоит брать. У Нвидии тиринг (который убирается только компизом или комптонон), но она с играми получше будет.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вдруг он хочет с пассивным ? так-то лучше взять 7790 или R7 260x

а 7790 чем-то лучше для пассива?

или R7 260x

тогда уж лучше 270 и старше, т.к смотрел про них видеообзор, у них есть супер фича:
они могут держать температуру в заданных рамках, динамически понижая производительность!

в видеообзоре про 260-ую про это не сказано, хотя может просто забыли сказать и там тоже есть ...?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

тиринг (который убирается только компизом или комптонон)

или вообще не убирается, если очень повезёт, как мне например

teod0r ★★★★★
()

Бери конечно. Сам всю сознательную компьютерную жизнь на АМД, с 2010 года на разных линуксах, полёт прямой.

cinyflo ★★★★★
()

Нет. Под Linux только Nvidia. У amd очень плохо с дровами. fglrx убогий и глючный. Свободные дрова ещё хуже.

Яростно плюсую. Есть такой видео-тест, называется Unigine Valley Benchmark, так вот:

[x] win8 + catalyst = 1900 попугаев
[x] linux + catalyst = 800 попугаев (без тыщи)
[x] linux + свободные = 0 (нуль) попугаев

На nvidia тоже была разница, но там всего 15%. Так что либо intel и только 2D, либо nvidia + блоб.

haku ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.