LINUX.ORG.RU

НАЕ-ОБМАН или....

, ,

0

2

Два месяца развлекаюсь с новеньким Raspberry pi..... Все прекрасно: model B /512 mB от ростовского DNS за 2.190 рублёв - без заказа на Farnell... А вчера вдруг командую: free затем - cat /proc/meminfo, - затем: top... , а ответ один ->>>>>>> 248 total

Уважаемые монстры! Вразумите плз. Что совершать и каким образом поступать при покупке следующего? PS сериал девайса в квитанцию не вбили - прогляделллл...

Чем таким интересным можно развлекаться с этой игрушкой? Яб купил, токо не пойму для чего она мне.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Из того, чем я занимаюсь и другие пацанчики на районе: робототехника, «умный дом», 3D-печать (stm или atmega все-таки не тянет), 3D-сканирование, вообще CNC. В общем, такой копеечный вычислительный модуль с относительно неплохой переферией, который есть смысл использовать везде, где микроконтроллер был бы слишком слаб или просто банально неудобен (разница в цене для штучного использования вообще несущественная).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от punya

пока его нет - я могу оперировать tdp

Даже если будет можешь продолжать. У нас геев и прочих даже не преследуют. Но это «оперирование» будет оставаться пуком в лужу.

anonymous
()

Уже лучше. Правда, нагрев зависит от конкретной программы, например тяжёлые float вычисления греют мой проц на 10 градусов больше, чем просто 100% нагрузка. А в арме есть аналогичный float?

anonymous
()

тем более с помощью софта, имеющего асмовую оптимизацию под многочисленные расширения x86

Хмм. А ты думал хелловорлдами можно обойтись, считая скорость выполнения бесконечных циклов, а не реальными задачами? :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это ты что-то себе думаешь там. мои потуги предельно прозрачны. код с асмовыми вставками под определенную архитектуру - это барахло, а не тест. это как взять ивалида, присобачить ему на коляску ракету и он всех обгонит. от этого инвалид не станет лучшим спортсменом. все серьезные люди меряются с помощью нормальных тестов типа linpack. http://elinux.org/RPi_Performance

с i7 у меня графика потребления нет. хочешь покритиковать - давай график. отсутствие hardfloat это болезнь первых армов. щас уже давно все в порядке.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

код с асмовыми вставками под определенную архитектуру - это барахло, а не тест

Ещё оптимизацию компилятора потребуй отключить. С точки зрения пользователя, комп — программно-аппаратный комплекс. То, что у арма нет векторных инструкций — означает, что он вперде.

А если вспомнить про opencl на видеокарте, которую к арму не подключить... Пусть нечестно, но вполне реальный юзкейс :3

anonymous
()

у арма нет векторных инструкций — означает, что он вперде.

есть же SIMD (NEON)

punya ★★
()

Ты про какой opencl? На Adreno, на PowerVR, или на Mali? Все это на арме работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

re

Уважаемый Black_Roland!

Перезапись бута не дает результатов, а иногда и валит систему...

Но вот это - непонятно-интересно:

Вывод free для разных сборок ->

openelec v.0.3.8 total - 121 mB

openelec v.3.2.4 total - 248 mB

Xbian v.1.2beta total - 224 mB

Что это решения мантейнеров-сборщиков ?.....

dima_best
() автор топика
Ответ на: re от dima_best

Отличия в количестве памяти на разных дистрибутивах может быть из-за разных настроек gpu_mem (memory split, в /boot/config.txt) и из-за разных версий и сборок ядра. Но как-то все равно это даже не близко к 512МБ, странно очень.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

re

В бутовом конфиге прописаны одинаковые объемы памяти во всех дистрибутивах...

dima_best
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.