LINUX.ORG.RU

Проблема установки: low-graphics. Ubuntu

, ,

2

1

На новоприобретенный dell 3537 с предустановленной ubuntu 12.04 решила поставить 2 системы. Переустановить новую убунту и из нее разбить диски. Запустив загрузочный диск с убунту 14.04, выбрала язык и следует сообщение: the system is running in low-graphics mode your screen, graphics card, and input device settings could not be detected correctly. you will need to configure these yourself.

карта AMD Radeon HD 8670M

может разбить диски с ubuntu 12.04? Может переустановить драйверы на карту?

Ответ на: комментарий от kinik

не выходит. в грабе дописала, запустилась, установила драйвер и вновь установочный диск - черный экран с командами и висит.

gre4a
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

На установочном диске присутствует только открытый драйвер, вот он и не работает с новой картой. Попробуй так же на новой карте Nvidia запуститься с Nouveau.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ты читал, что пишет ТС?

не выходит. в грабе дописала, запустилась, установила драйвер и вновь установочный диск - черный экран с командами и висит.

Насколько я могу это интерпретировать, ТС имеет ввиду, что загрузилась с LiveCD, установила в Live систему проприетарный драйвер и перезагрузилась, что бы заново загрузиться с LiveCD.

Если я не прав в интерпретации, то пусть ТС расшифрует этот поток сознания.

Вот поэтому я и написал, что на установочном диске есть только открытый драйвер. У которого с новыми видео картами есть некоторые проблемы. Точно так же как есть проблемы у Nouveau на новые видео картах Nvidia.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Читал. И сказал бы так: «качаем последние драйвера, ставим, перезагружаемся». Правда, я не очень понял - она поставила драйвер на LiveCD или установленную систему? Судя по тому, что написала она, на LiveCD. На тему AMD-овских карт точно не знаю, но по отзывам у людей падало.
Сам пользуюсь только проприетарным Nvidia драйвером вкупе с их видяхами. Зато и проблем нет.

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.