Я залил дистрибутивчик Kali Linux на флешку, после чего установил систему на неё же. Теперь я могу грузиться прямо с флешки и работать с дочерью BackTrack'а, не устанавливая её, на любом компе. Но вот в чём проблема. Винда отказывается читать флешку, предлагая форматнуть, утверждая, что файловая система повреждена или неизвестна (быть может потому, что там в эмбээре GRUB валяется). Хотя комп на прелодере после выбора загрузочного диска прекрасно грузит линь с флешки. И ещё проблема - хочу скопировать все папки с флешки и залить на винчестер, чтобы работать с Kali уже непосредственно с компа (ибо флешка дико чехлит). При попытке скопировать и вставить на винчестер сначала подготавливает файлы для копирования (и оказывается, что на флехе размером 14,7 ГБ обнаруживаются данные суммарным размером аж в 149,8 ТБ!!!), после чего естественно выдаётся ошибка, что на винчестере размером 750 ГБ недостаточно места! Немного порывшись, я обнаружил папку media, содержащую ссылки на разделы винчестера (и поэтому линь думает, что она весит аж 100 с чем-то гиг), а ещё папка proc, содержащая (о чём я узнал, немного почитав матчасти) виртуальное динамически выделяемое пространство для доступа к выполняемым процессам, как к файлам. Поскольку процессор x64, то и адресное пространство соответственно широченное - около 149,7 ТБ, и это судя по всему далеко не максимум, а лишь зашкал! И ещё проблема - при копировании папки dev из той же серии, Kali орёт, что нельзя копировать специальные файлы! Какого чёрта? Линукс, как свободное ПО, по идее задумывался для того, чтобы любой пользователь мог делать с системой всё, что угодно! У меня там root права, а он мне, слышь, ещё чёто запрещает, он чё, дерзкий сильно или чё?? Я чёто не поэл, э! ...В общем, как разрешить такую проблему? Можно ли не копировать папку proc - по идее, она сама создаётся при работе, и её можно запилить самому в случае чего. И что делать с непокорной папкой dev? Обидно всё же, когда тебе прямо-таки в лоб - «Нельзя копировать!»
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от Linucsoid
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от Linucsoid
Ответ на:
комментарий
от iff
2 октября 2014 г.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.