LINUX.ORG.RU

Обновить драйвер для роутера на линукс минт

, , ,

0

1

Здравствуйте!

Пытаюсь установить линукс минт. Но он не видит мою вайфай сеть. роутер TEW-651BR. Дома ещё есть сеть в телефоне (никаких настроек не требовалось). В чём может быть проблема?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Стесняюсь спросит, а при чем тут роутер? Проблема в девайсе, а точнее его ВФ модуля, куда устанавливается ос.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Righttester

Если мобилы/планшеты/всё что угодно - работает, то рутер тут не причём. Гусары поддержат. :) Скорее проблема в железке. Напиши что за ноут, мб так проще будет.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А где мне их взять? И они нужны отдельно под линукс или нет? В поддержке мне сказали, что у них нет таких даных)))

Righttester
() автор топика

ДВ7 - много. Конкретезируй. И вопрос лично: зачем тебе линукс? :)

Alexonline ★★★★
()

Смонтируйте раздел с Windows и перенаправьте вывод команд в файл на файловую систему Windows, ну или смонтируйте USB Flash накопитель и перенаправьте вывод команд в файл на USB Flash накопителе.

echo -e '============================ lspci ============================' > /точка_монтирования/файл
lspci >> /точка_монтирования/файл
echo -e '============================ lsusb ============================' >> /точка_монтирования/файл
lsusb >> /точка_монтирования/файл
echo -e '========================== ifconfig ==========================' >> /точка_монтирования/файл
ifconfig -a  >> /точка_монтирования/файл
kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Всем спасибо! Действие благополучно разрешилось сбросом настроек роутера до заводских о.о. Пока всё разрешалось, умудрилась потереть диск, после чего и винда и мои файлы потерлись (плак!). Теперь у меня есть только линукс))) (как я конечно давно мечтала и так неожиданно обрела). Теперь как оказалось играть в любимую онлайн игру я не могу (они негодяи не поддерживают линукс). Наверно, я напоследок спрошу не в тему, с чего начать знакомство с линукс, что почитать/посмотреть? =)

Righttester
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

При попытке установить линукс- он не видел мою сеть, я не знала, что делать, думала надо имя сети поменять (было очень длинное).

Righttester
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

А винда потерлась при попытке самостоятельно ничего не почитав, потыкавшись в ручной установке линукса с разбитием диска =))))) (это там где вариант - стереть винду или выбрать другое). Я там что-то нажала)))) уже не помню что (установить тогда так и не удалось, отложила это дело))). Перезагружаю - и мастер настройки сказал мне привет =D

Righttester
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Да, там задро... ой, там сначала нужно установить софтину и только через неё можно скачать игру. PS Уже всё разрешилось! (Нашла на youtube хороший tutorial!) =) Спасибо!

Righttester
() автор топика

И тут моя лыба расплылась.
Если это ру серваки, то админы этих серваков настолько суровы, что заставляют держать трояна на компе, который контролирует все. Они громко называют это «защитой от читеров» Увы им и их пустым головам, сообщество читеров всегда находит способы обойти. Естественно подобная «защита» напичкана хаками для винды, ни на каких линуксах это работать не будет.

anonymous
()

А-а-а... Ну, с этими лаунчерами - вообще беда-беда. Даунлоадер WoT раньше падал, если БЫСТРО, РЕШИТЕЛЬНО сразу после запуска не отключить опцию «загружать через torrent». Blizzard Game Launcher падал если не отрубить для него библиотеку для отладки. При этом игры без оной библиотеки просто-напросто падали. Чтоб запустить UPlay - надо танцевать вокруг него сутки чтоб взлетел, библиотеки подсовывать. Origin - крашится при ресайзе окна логина. Лаунчер League of Legends тоже не без греха, но уже не помню что с ним было. Ну и так далее :) Даже стим тот же самый надо запускать с отключенным dwrite.dll, иначе не будет текста на кнопках. В общем, забодало меня всё это в край, развернул виртуалку с виндой и игрушками, радость уже которую неделю.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, наслышан, всякие punkbuster'ы и frost'ы (или как их там), которые подсовывают винде драйвер и работают через него. Слабоумие и упоротость в одном флаконе.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

прально, лучше бухать, собирать марки, жрать стеройды качая железо, зырить зомбоящик, упарываться бульварным чтивом и т.д. в общем выбрать по вкусу. Каждый тратит свое свободное время как ему нравится
задолбал ваш стереотип

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, это иностранный сервер. perfectworld.com если быть конкретнее.

Righttester
() автор топика

Эх.. поторопилась я с выводами. Игра-то скачалась, обновилась, но вот не запустилась. Выдала fullscreen черный экран. ='(

Righttester
() автор топика

поройся на форуме, народ запускал поищи готовые скрипты на play on linux и конкретней, что за игра, возможно я смотрел как работает

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.