LINUX.ORG.RU

Дистрибутива выбора пост (на недобук)

, ,

0

2

Очередной тред выбора ОС для нетбука на атоме – samsung n210 (1,6 ггц 1 ядро, 2 гб ОЗУ).

Сейчас там стоит Xubuntu, и очень плохо себя чувствует, XFCE тормозит, из сторонних программ только Хром (тормозит и без него).

Я давно не следил за спец. дистрами для слабых компов, что там сейчас есть? Кроме Bodhi

Хочется что-то интересное, необычное и шустрое, с нормальным пакетным менеджером, желательно apt.

samsung n210 (1,6 ггц 1 ядро, 2 гб ОЗУ).
Сейчас там стоит Xubuntu, и очень плохо себя чувствует, XFCE тормозит, из сторонних программ только Хром (тормозит и без него).

И как у неё это получается?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Как-то накатывал на старый десктоп Хубунту, там в фоне что-то люто жрало процессор - пока не выпилил вообще еле шевелилась.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мм, лет восемь не видел флуксбокса, надо будет глянуть, спасибо

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от emostar

а вообще я двачую gentoo, но только если ставить будешь, ставь с distcc и конпиляй программы на стационарном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

скопировать 15 команд из хандбука и подождать пока все сконпелится, ну для кого то и это непосильный труд

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

ой, что я только не ставил)

реально, все говорят генту то, генту сё, возьму поставлю хоть, посмотрю что к чему, вдруг понравится

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да ты что, и можно приступать работать? да ты теоретик видать...

CHIPOK ★★★
()

к гуглу цепляется также как и хром, он менее прожорлив, но все же иногда уходит в своп на нетбуке.

CHIPOK ★★★
()

Puppy Linux. Тебе подойдёт версия для новых компьютеров.Очень лёгкое окружение,весь доп софт можно поставить с реп убунты, рекомендую.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Он и до этого был №1 для слабого железа.очень рекомендую,приемлемая производительность на железе уровня 3 пня и 512 метров памяти

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

я помню, еще в 2008м его кажись запускал, выглядело очень куцо и обрезанно

надеюсь поменялось в лучшую сторону

мой выбор для слабого железа всегда был ubuntu + e17, но сейчас проблемы с репами e17, достать негде

emostar
() автор топика

И ЛОР засорять не надо, вообще оптимальный вариант. Ищещь развлечений — бери ядерный полигон типа федоры и сразу начнешь засорять техразделы невыдуманными проблемами.

t184256 ★★★★★
()

...у меня похожий нетбук (gma3150, atom n450, 2gb оперативы), таскаю с собой в поездки, как заменитель рабочего компа.

С первых дней стоит Debian&KDE (в KDE все красивости включены по-дефолту, а по-дефолту там включено много чего), браузер Chrome. Что либо похожее на тормоза- не наблюдал. Конечно же редактированием видео на нем не занимаюсь, FullHD не смотрю (экран 1024x600), в игры не играю. В остальном аппарат справляется на 5+ с возложенными на него задачами- кодинг, компиляция, интернет серфинг, просмотр фильмов, музыка. Очень доволен железякой.

Google_Play
()

выбирасты не нужны.

нормальные люди пользуются тем, чем им удобно, т.е. одним и тем же. ибо зоопарк неудобен никому, но от него тащятся школьнеги. типа ТСа

а если дистриб, установленный на десктопе, такой зверски крутой, что не работает нормально больше нигде, то нужно задуматься а не сменить ли в первую очередь его.

anonymous
()

Представь себе как ксюша себя чувствует на асус 701))).

Deleted
()

Любой легковесный, без DE и лишнего мусора. И накатить на его легковесный WM, например IceWM или Openbox.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Либо арч и то, что выше мной указано, из WM.

DeadEye ★★★★★
()
8 января 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.