LINUX.ORG.RU

Debian - Лучший дистр для продвинутого ньюкомера.

,

0

1

Ну раз предыдущую тему забанили за жж, то изменим формат.

Крайняя Debian Jessie может с одного и того же мультиархитектурного CD диска встать на широкий спектр железа (начиная с VIA C3 и вплоть до 12 ядерного Xeon). Инсталлятор с UI позволяет делать менюшную уcтановку даже на шифрованную LVM или программный RAID. Система замечательно устанавливается на USB HDD и грузится с него.

Многие другие дистры или только x64, или установка требует владения напильниками специфичными для дистрибутива. VIA C3 вообще жесть. На нём падает grub и большинство дистрибутивов ставящих его по умолчанию - не встанут. Впрочем с одним из разработчиков этот баг локализовали о он сделал патч. Возможно следующая партия дистрибутивов уже будет взлетать даже на этой древности.

Вот как то так... Для каждого конечно лучший тот дистрибутив к которым он давно работает - но я рассматриваю вариант дающий штатную установку многих возможностей из менюшного (или даже GUI) инсталятора.

★★★

И что ты этим сказать хочешь? возьми пирожок. пользуйся дебианом. каждый использует , что лучше знает или , что ему удобней... я как то привык ставить на сервера цент ос, а дома держать протухшие пакеты желания нет, поэтому там арч.

anonymous
()

Дебиан хорош для тех серваков, где есть средний/скоростной интернет, но не для дома, где ты хочешь последние дрова нвидии, последнее ядро, и у тебя дисплей ретина, и чтобы ретина работала без лагов, тебе нужны дрова не ниже версии такой-то (которые не ставятся с пол-пинка на дебилиан), плюс куча игр в стиме. Короче, убунта в этом плане круто допилена, а минт ещё лучше.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

язабан за жж или хотя бы за «япознаюмир».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

де ты хочешь последние дрова нвидии, последнее ядро, и у тебя дисплей ретина

Берешь и ставишь. При том штатными средствами. Так что наглое 4.2.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Что за бред, дома debian. Стоят свежие драйвера, свежее ядро.

zakone
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И что ты этим сказать хочешь? возьми пирожок. пользуйся дебианом. каждый использует , что лучше знает или , что ему удобней... я как то привык ставить на сервера цент ос, а дома держать протухшие пакеты желания нет, поэтому там арч.

Прекрасно понимаю, но не хочу держать зоопарк ОС под разные нужды. В Debian прельщает то что один дистрибутив работает на всех доступных мне машинах. Новичкам тоже удобен тем что без напильника ставится менюшным инсталлятором. В общем достаточно универсален.

Я не против того что под каждое направление можно выбрать лучший дистрибутив - но хочется универсального.

n0mad ★★★
() автор топика

Ахахах, доебан такой доебан.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.