LINUX.ORG.RU

Что учесть перед установкой LinuxMint 17.3 Rosa

, ,

0

1

Cкачала образ росы(розы?); а где его нужно было скачивать,чтобы всё было правильно? Однако как я поняла, ядро там не особенно мощное... Снова мой вай-фай не захочет там пахать? (Пробук 4520s, USB NetGear wi-fi).

Хочу чтобы система была понятная для меня, как чайника, имела бы кеды, и тянула бы вай-фай... Буду пробовать. Прошу подкинуть советов по установке и адаптации программы под мои цели:

учёба,отдых - для дочи и «забавы» с кубом - для меня...

Кстати - так чётко и не уяснила для себя , какие там встанут кеды - плазма 5.5 или как?

Последнее исправление: Morskaya (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

другой драйвер поставить.

вот это, вероятно, будет не простая загадка для меня...

модуль внешний? - полагаю на USB- внешний... свой-то, внутренний не работал... с чего вся перестройка у нас и началась...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>manjaro kde очень хочет

там написано - не для средних умов... обо мне и говорить не приходится... баюся...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >manjaro kde очень хочет от Morskaya

говорил же - это как убунта/минт (в плане юзерфрендли), только на основе другого дистра

ядро свежее, программы свежие, плазма пятая

anonymous
()

>Ядро свежее

Инфу учту... Спасибо за заботу! Пока Роза нравится... - от добра добра не ищут , или ищут? Сегодня уже новостями через вай-фай наслаждались... Насчитала кратковременные в пол-секунды запинки дикторов - раза три за выпуск... Доча заценила работающий вай-фай: «Мама ты молодец!» А мама-то и рада стараться бессонными ночами ;)

плазма пятая -

и тут какая-то плазма есть - жёлтенькая капелька в углу прячется... версию её я пока не уяснила для себя... KDE 4.14.2 ; где посмотреть на номер плазмы - я пока не нашла...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Ядро свежее от Morskaya

Вы крутая! Очень рад за вас. Представляю глаза сверстников дочи, когда та скажет кто ей установил линукс и вайфай ))

Запинки, кстати, могут быть на сервере.

anonymous
()

>Представляю глаза сверстников дочи

такого триумфа мне не видать как своих ушей ; доча молчунья - хвастать не станет! :(

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Ядро свежее от Morskaya

Пока Роза нравится

минт для «новичка» очень хорош - просто установил, и всё работает

потом наступает период «красноглазия» - замечаешь, что пользуешься не всем, что установлено в системе, начинаешь потихоньку вычищать, удалять, «тюнить», пока всё не поломаешь и не придётся переустанавливать систему

потом бывает «гонка за цыферками» - новые версии программ, ядер и т.п., арчи-генты-слаки-красные_глаза

потом замечаешь, что хоть дистрибутивов очень много, но одни из них - от других, а эти «первоначальные» - суть одно, различающееся в «способах выполнения»

также, как мне показалось, очень многое в выборе «своего» зависит от внешнего вида - темы оформления рабочего стола, обоев, значков и т.п., а так как они все «одинаковые» и установить можно почти всё, что угодно, то и любой дистр можно привести к «нужному» виду

поначалу увлекаешься свистелками-перделками-кубами, но потом замечаешь, что это отвлекает от «нормального» использования, и стремишься к своему «идеалу» - красиво, без излишеств и функционально

а так, новые ядра добавляют поддержку нового оборудования и новые «фичи» (и чего-нибудь ломают), новые версии программ добавляют новые функции (и чего-нибудь ломают)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gssomi

в минте нет дефолта, там есть «основные» ДЕ - матэ и циннамон, и «остальные» - КДЕ и эксэфсии

вот так-то! и линзы не выпадают...

anonymous
()

в минте нет дефолта, там есть «основные» ДЕ - матэ и циннамон, и «остальные» - КДЕ и эксэфсии

тогда под такие критерий и убунта б подошла, даже нынешний дистр ТС федора.

и линзы не выпадают...

это просто вы не их не носили долго-долго

gssomi ★★
()

не слушай её! у неё от красноглазия уже линзы выпадают.

вот наиграешься с минтом - кде - кубами, тогда поставишь что хош

anonymous
()

кстати, про балаклавы...

сомневаюсь, что у тебя в паспорте фото - как на аватарке, и имя - как ник )))

anonymous
()

а вообще, «эти ваши люниксы» - просто извращённый способ развлечения (не веришь - спроси у Торвальдса)

а для того, чтобы «смотреть котиков», минта хватает за глаза

anonymous
()

ну почему же? они правильно свое свободное время занимают. может и я тоже стала б гентушником если бы не работа. ;)

gssomi ★★
()

Мирская жизнь — всего лишь потеха и игра, а Последняя обитель — это настоящая жизнь. Если бы они только знали это!

anonymous
()

коран. 29 сура. Но разве это не скучно,жить только потехами и игрой?

gssomi ★★
()

>нынешний дистр ТС федора

-поздно- у меня уже роза из-за моего usb wi -fi - чтобы работал...

Morskaya
() автор топика

> в паспорте фото

я на Вашем паспортном фото и не настаиваю, но вот опознаваемый людями аватарчик - намного приличнее в человеческом обчестве... чтобы понимать с каким из онанистов - «ананимов» идёт диалог...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: Здравствуйте! от Virtuos86

Мне кажется, это возродился один из троллей в обличье тян.

mcgeek
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

>десяточку с сайта Microsoft,

я искала такую возможность, но что-то не получилось... кажется , что-то с учётной регистрацией на Майкрософте не срослось... Пользователи мы ещё те - регистрации свои не сохраняем (ума палата!) Короче - голова кругом от таких голов! При возможности легальной установки я бы с удовольствием ей десятку вернула бы... Безалаберные все мы тута...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >десяточку с сайта Microsoft, от Morskaya

что-то с учётной регистрацией на Майкрософте не срослось

Ты это о чем?

При возможности легальной установки я бы с удовольствием ей десятку вернула бы

Возвращай https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

OperaSoftvvare ★★
()

установить или переустановить Windows 10

это касается только тех , у кого стоит Виндовс - не для пустых ноутбуков... т.е. если ты уже имеешь W7 - то можешь установить себе десятку или если ты уже устанавливал себе ранее 10 , то можешь себе её переустановить при наличии всех необходимых данных по предыдущей регистрации в Майкрософте... (мы же такие умники у которых вообще в этих циферках никакого порядка нет!) - получается-сами виноваты!

Morskaya
() автор топика

>Linux сам ее не скачивает

Я не знаю может ли мне помочь как-то наличие моего собственного ноута в решении этой проблемы... у меня там спокойно пока стоит моя виндовс 7 - пока доченькины ручки туда не дотянулись...

Меня всегда волнуют эти циферки лицензионные... как всё это совместить?

она бесплатная -

верно , для тех кто раньше заплатил за раннюю версию и при этом сохранил подтверждающие коды-пароли-адреса и явки...

Morskaya
() автор топика

потом десяточку накатила

а при установке у вас какие-то коды-номера спрашивали от майкрософта?

Morskaya
() автор топика

>и все ок

мы даже собственную родную виндовс 7 не смогли установить, хотя у нас на корпусе ноута конечно же сохранился номер... всё упёрлось в регистрацию записи у Майкрософта... а у моих гениев доморощенных ничто не сохраняется... всё разбросано и раскидано неизвестно где... теперь мама хоть головой об стенку бейся - бесполезно... на том конце связи требуют того самого регистрационного аккаунта! а кто же его помнит спустя 5 лет? - только не мой ребёночек! даже неизвестно какой именно почтовый ящик был под это использован! - «ужас» нашего городка! :)

Morskaya
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.