Ура.
Я вчера без плясок с бубном поставил Fedora 23 Workstation на ноутбук с UEFI (Sony Vaio SVE1713W1RB), где была предустановленная Windows 8, впоследствии обновившаяся до 8.1.
От варианта автоматического разбиения и воздержался, сказал, что разобью вручную. У меня уже был ext3 на /dev/sda8 (остался от давней установки Росы R2), пометил его как /. Ещё инсталлятору требовался GPT-раздел для /boot/efi, и я указал в качестве такового существующий GPT-раздел, хотя были большие сомнения, останется ли после этого работоспособной винда.
Осталась, обе системы отлично грузятся. Спасибо всем, кто когда-то отвечал мне в этой и особенно этой темах, а также персонально andregin, чья тема помогла настроить хуавейно-билайновый модем.
Остаётся вопрос к спецам по Федоре: что сейчас считается «автоматическим разбиением», которое предлагается по умолчанию? Снос существующих разделов с гибелью всего, как это было раньше, или какой-то более интеллектуальный вариант? Если первое, то если я буду рекомендовать этот дистрибутив знакомым новичкам, придётся делать оговорки.
P.S. Для тех, кто скажет «ну и что, это всё уже давно работает»? Ещё года полтора-два назад не работало или работало на везде. По крайней мере, тогдашнюю Убунту я на UEFI просто не смог взгромоздить, а РОСА встала и заработала, но после этого перестала грузиться винда. Так что, возможно, этот текст поможет кому-то решиться.