LINUX.ORG.RU

Какой Linux поставить после Linux Mint?

, , ,

0

1

Суть в том, что я три года просидела на Linux Mint с Cinnamon. С одной стороны меня ооочень всё устраивает, ко всему привыкла. С другой стороны, хотелось бы разнообразия. Что можно выбрать такого, чтоб было так же удобно как Mint c cinnamon, но чтоб чем-то все же отличалось? KDE зависает почему-то (или это я криворукая, как у вас принято говорить). Gnome визуально мне не очень нравится. Но если он хорош по остальным параметрам, я выберу его. А сам дистрибутив какой посоветуете? Чтоб красиво было, для девочки. ;) Спасибо)

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

С другой стороны, хотелось бы разнообразия.

Замечательно, но при чем тут ОС?

ya-betmen ★★★★★
()

Jokie ★  Девушка с Debian

Эх ты, а я думал так и сидишь на Debian. Бери тот что знаешь. А если всё же хочется попрыгать и всякие красивости то manjaro / elementary, но как по мне смысла ставить другой дистр ради другой оболочки нет.

Dron ★★★★★
()

Начни выпиливать «удобства» в пользу чего-нибудь более сурового и адекватного. Вообще, преврати Корицу в голый WM с темами оформления.

А дистр любой. Например Arch.

Deleted
()

Поставить другую оболочку? Серьезно, зачем менять ради этого дистрибутив? У того же Минта есть несколько разных, можно MATE попробовать.

mych
()

Linux Mint с Cinnamon

Ничего лучше в десктопном линуксе на сегодня нет.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Извините, разочаровала. Просто у меня минт старая, 15. Как я понимаю, сейчас уже 17 появились. Там в любом случае что-то да поменялось (а может и нет). А комп новый, вот думала с чистого листа начать. Спасибо за совет.

Jokie
() автор топика

Если все ок, не вижу смысла прыгать с дистра на дистр.

garik_keghen ★★★★★
()

Мужик, ставь Manjaro. Кде изкоробки, плазму уронить трудно, к тому же быстрый. Только есть огромный минус - он как и минт тоже весь зелёненький.

YetAnotherUser
()

arch или вообще openbsd ставь.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Изначально название темы было «Какой Linux выбрать?». Есть два Linux - это Linux и Linux-libre. Поскольку она написала что использовала Linux, я предложил ей другой вариант.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой, буквоед. Все тут знают что linux это ядро, но и все понимают что под «линукс» понимается семейство ос основанных на GNU и linux.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jokie

Здрасте, уже месяца два (кажется) как есть 18, сейчас потихоньку выкладывают беты 18.1. Я бы взял виртуалку и по очереди потыкал MATE, Cinnamon и все, что там еще есть. Все равно быстро ставится.

mych
()
Ответ на: комментарий от mandala

буквоед

Спасибо за комплимент.

все понимают

Реальность такова, что Linux -это только ядро. Дистрибутив же - это несколько другое. Конечно невозможно пользоваться только ядром, но во избежание недомолвок я предпочитаю использовать точные формулировки.

семейство ос основанных на GNU и linux

Не так много дистрибутивов называют себя GNU/Linux. Я помню из них только одобренные FSF и Debian GNU/Linux.

anonymous
()

Bodhi Linux - Moksha Desktop

anonymous
()

он как и минт тоже весь зелёненький.

Это то, что надо. Мне нравится оформление минта.

Девушка не писала, что она хардкорщица.

Спасибо за солидарность (если вы тоже девушка). Я прошу совета о легком и доступном линуксе для простого использования.

Jokie
() автор топика

я предпочитаю использовать точные формулировки.

Ох, вот в чем проблема. Вам не понравилось что я ядро себе ставить вздумала. Простите милостиво, вопрос об операционной системе.

Jokie
() автор топика

Как я уже писал выше: Trisquel GNU/Linux. Достаточно простой для обычного пользователя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я помню из них только одобренные FSF и Debian GNU/Linux.

Slitaz GNU/Linux, например.

Не так много дистрибутивов называют себя GNU/Linux

Не так много дистрибутивов вообще включают в название слово 'Linux'. На главной странице http://www.ubuntu.com упоминания вообще нету. У других не лучше.

А гента оккупировала слово 'linux' в товарной марке 'Gentoo linux™'. Так что даже не понятно, как лучше будет. Вот дебиан не трогал лишнего и зарегистрировал только 'Debian' http://tsdr.uspto.gov/#caseNumber=75386376&caseType=SERIAL_NO&searchT...

mandala ★★★★★
()

Ну раз с чистого тогда manjaro и не kde/gnome-like едиными, можно и на xfce4 попробовать посидеть.

Dron ★★★★★
()

Попробовать другой дистрибутив конечно стоит. Очень полезно понимать различия между «линуксами». Я бы посоветовал RPM-based, например openSUSE (зелененькая, хи-хи) или Fedora (синенькая, хе-хе).

Оба дистрибутива human-friendly, проблем особо возникнуть не должно.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)

гента с опенбоксом, дальше напильником

upcFrost ★★★★★
()

слаку го, я тоже собираюсь её попробовать в очередной раз

unixwz
()

Бери убунту и не страдай ерундой.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Что вы под этим подразумеваете? То, что мне нужно, и что я делала в windows, я делаю и в mint.

Jokie
() автор топика

Debian, потом Slackware. А, если хочешь красиво, бери сусю/читай вики арча

anonymous
()

Возьми линук минт с кде.

rumgot ★★★★★
()

Что можно выбрать такого, чтоб было так же удобно как Mint c cinnamon, но чтоб чем-то все же отличалось?

Советую для начала изучить программу синаптик.

darkenshvein ★★★★★
()

А комп новый, вот думала с чистого листа начать.

профиль пользователя новый заведи. неча над системой изгаляться.

darkenshvein ★★★★★
()

Просто у меня минт старая, 15. Как я понимаю, сейчас уже 17 появились. Там в любом случае что-то да поменялось (а может и нет). А комп новый, вот думала с чистого листа начать. Спасибо за совет.

этому вопросу?

по вопросу темы я уже дал ответ:

Что можно выбрать такого, чтоб было так же удобно как Mint c cinnamon, но чтоб чем-то все же отличалось?

Такие детские вопросы возникают от незнания того, что содержит в себе ваш дистрибутив и какие инструменты в нём есть. (Инструмент это такая программа для управления дистрибутивом)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

по вопросу темы я уже дал ответ:

Вопрос один, ответа четыре. Вы застряли на повторе, нет? :) Попробую специально для вас видоизменить вопрос, дабы получить более-менее релевантный ответ.Какой дистрибутив смотрится на мониторе красиво, то бишь в цветных ярких тонах, и тому подобное? И вторая часть вопроса: какое графическое окружение не вылетает, не выдает сообщение об ошибке при любой попытке открыть как-там-это-называется-ах-да директорию? Ваш ответ о синаптике услышан (кстати, что такое синаптик?). Если можете ответить на этот детский вопрос по теме, буду признательна. Если вы снова будете дублировать одну и ту же фразу, это уже как-то не интересно. Тут все-таки живые люди, не надо опускаться до роботореакции. Спасибо :)

Jokie
() автор топика
Последнее исправление: Jokie (всего исправлений: 1)

графические окружения не открывают директории, этим занимаются файловые менеджеры.

Какой дистрибутив смотрится на мониторе красиво, то бишь в цветных ярких тонах, и тому подобное?

вопрос глупый. у любого ДЕ/ВМ есть дефолтная тема, которые можно поменять на «смотрится на мониторе красиво, то бишь в цветных ярких тонах,» которую нельзя считать за аргумент при приведении сравнения этот яркий, а этот нет. запускай синаптик, ставь разные DE и пробуй разные темы.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Какой дистрибутив смотрится на мониторе красиво

а дистрибутив вообще никак не смотрится, это набор прикладного ПО. это задача тем оформления DE и WM.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.