В общем, это полный бред, ничего понять не могу. Прочитал всю вики вдоль и поперек, которая кстати говоря местами имеет пустые страницы, либо одну-две строки, которые еще и не по теме могут быть. В общем, прожигаю флешку, подсоединяюсь eth кабелем, захожу под рутом, пингую гугл, можно начинать.
Штатный инсталлер предлагает только какие-то дибильноватые способы установки, мол, давай я удалю все содержимое винта и сам создам разделы, как мне захочется. Меня такой вариант не устраивает.
Чтобы не вдавать вас с тонкости, опишу задачу в двух словах: хочу установить дистрибутив в один раздел, а также поставить загрузчик grub, чтобы работали и другие дистрибутивы.
Докачиваю cfdisk, e2fsprogs, делаю раздел, форматирую как ext4, монтирую в /mnt, установку начинаю командой:
# setup-disk /mnt
В принципе все устанавливается, получается сделать чрут в систему, однако нужно поставить еще загрузчик. apk add grub (после подключения edge репозиториев), затем пытаюсь сделать grub-install /dev/sda и оно вываливает ошибку: error: /usr/lib/grub/i386-pc/modinfo.sh doesn't exist.
Поставил wget, докачал тар с грабом, распаковал, установил всякие gcc и прочие приблуды, чтобы собрать граб, но там такая-же ошибка вываливается. Гугл не помог, подскажите, что я делаю не так.