LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для новичка.

0

2

Да я знаю есть много таких вопросов но все сводится к убунте, а мне нужно что-то другое кроме ubuntu,linux mint, opensuse,fedora,manjaro,antergos и тому подобное, если не жалко напиштите.

Deleted

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

а мне нужно что-то другое кроме ubuntu,linux mint, opensuse,fedora,manjaro,antergos и тому подобное

а мне нужно что-то другое кроме дистрибутива для новичка - fixed.

Томик Розенталя вам надо, знаки препинания ставить правильно.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)

а мне нужно что-то другое

Зачем?

Polugnom ★★★★★
()

Ну если кто знает, я никого не вынуждаю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты не написал, чего хочешь. Ты лишь сказал, какие дистрибутивы тебе не по вкусу.

Что именно хочешь и что именно не понравилось?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Неужели так мало дистрибутивов для новичков был бы на убунте если бы не гном 3

Deleted
()

Таких вопросов действительно много…

Вот мой ответ (в несколько постов подряд, тогда у лора проблемы были с длинными сообщениями) на аналогичный:

Освоение Linux (комментарий)

Вкратце: Arch по моему опыту для новичков подходит лучше всего. Именно переходящие на него по моему совету друзья оставались на нём и впоследствии сносили свои винды. А вот от убунт и минтов все через определённое время бежали как от чумы. Я понимаю, что у кого-то мог быть и противоположный опыт, тем не менее отношусь к подобным заявлениям скептически после всего.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Arch пробовал вроде все нравится, но софта не хватает, для деб форматов больше. Может какой то на основе убунту

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да я знаю,вот ubuntu mate мне не нравится а вот linux mint mate по красивей, но не нравится то что минт у меня медленно работает.

Deleted
()

Знаю но у меня нет времени мне нравится что все с коробки. Пробовал Deepin но у нее медленные репы плюс DE падает на ровном месте

Deleted
()

гном софтварь работает на ней

Deleted
()

Вот именно. Кончай валять дурака, ставь Ubuntu Mate (или иной) и потрать час на настройку по вкусу. Подсказка: дополнительные темы для GTK, значков и курсоров можно скачать с репозиториев, используй synaptic.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Попробую сначала Федору 26 я пробовал еще 25тую

Deleted
()

Slackware, Gentoo, Void, Calculate Linux

anonymous
()

интересно, надо будет посмотреть... а там только получается make install. Т.е. что там поставил, никак не отслеживается?

ving2
()
Ответ на: комментарий от ving2

Нет, не make install, в этом вопросе все дистрибутивы равны.
Просто ПМ без автоматического управления зависимостями. Такой же, но с автоматическими — Salix, в качестве ПМ использует slapt-get, gslapt, slapt-src, sourcery (этот свой). Но в целом Slackware скучный дистрибутив — поставил, работает, никаких тебе приключений и сюрпризов...

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)

Очевидные arch с gentoo в дуалбуте.

fornlr ★★★★★
()

Arch пробовал вроде все нравится, но софта не хватает, для деб форматов больше. Может какой то на основе убунту

В арче софта давно больше, чем в убунте. А уж если считать аур… Ты аур-то подключил? yaourt надо поставить или pacaur. Там весь софт есть.

Psych218 ★★★★★
()

нужно что-то другое кроме ubuntu,linux mint, opensuse,fedora,manjaro,antergos и тому подобное

CRUX

mad_austronaut ★★★★
()

Debian - как убунта ток стабильный (без ошибок) Arch - сложнее но круче. Правда не понял твоего перечисления,видимо тебе нужен LFS.

linuhs_user
()

Нет времени поправить значки на панельке и вырать тему с %de%-look.org?

linuhs_user
()

Ранее меня прикалывали люди, которые считают, что дебиан — это конструктор. Ну нет же. Да, есть нетинсталл и нештабильная ветка, но это все. Дебиан прост донельзя и от бубунты отличается наличием пердолинга при установке кодеков.

Ранее прикалывали, а теперь просто достают.

batya
()

Лучший дистрибутив Linux для начинающих пользователей — это, безусловно, Fedora.

Deathstalker ★★★★★
()

Тебе не нужен Linux, т.к. ты не знаешь чего хочешь.

splinter ★★★★★
()

а мне нужно что-то другое

Возьми голое ядро Linux и пили свою систему тогда.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

Debian - как убунта ток стабильный (без ошибок)

И то же Вам такое сказал? хоть новичков не сбивайте с толку-то... в нем исправляются только секурити-проблемы, а ошибки - увы (если не приводят к проблемам в безопасности)

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

Debian - как убунта ток стабильный (с кучей ошибок, давно исправленных сами разработчиками, но не в этих протухших версиях)

fixed

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belen

Не так выразился,хотел сказать что ошибок в дебиане меньше.А так же он не плюет по 20 MessageBox с ошибками при запуске

linuhs_user
()

я перешел на LMDE 2 MATE - думаю - сгодится

votafak ★★★★★
()
Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)

кроме … и тому подобное

А теперь по-русски. Ты хотел сказать: «и тому подобного»? Но всё равно непонятно, чем тебя не устраивают дистрибутивы из списка и какие ещё «подобные» к нему относятся.

если не жалко напиштите

Жалко. А если серьёзно, то лучше не искать дистрибутив для новичков, а переставать быть новичком.

sudopacman ★★★★★
()

Если новичок хочет перестать таковым быть - то для себя - Slackware, CRUX..., для работы - CentOS, Debian

Belen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.