Народ, уже два дня бьюсь о стену! Решил поставить Poxmox 5.0 и в нём крутить zentyal 5.0 + win + pfsense. В первые дни я занимался экспериментами с переносом работающих сервисов в виртуальную среду, многократно ставил/ломал/удалял, всё работало. Чтото приходилось подпинывать, но всё заводилось и ехало. И вот сложив в голове конечную инфраструктуру я в 10 раз приступил к созданию этого голема.
И фиг! Никак не удаётся получить работоспособную ВМ zentyal. После успешного завершения установки zentyal начинает грузиться и виснет незадолго до запуска GUI, с выводом:
lvmetad is not active yet, using direct activation during sysinit
/dev/mapper/zentyal--vg-root: clean, xxxxx/xxxxxx files, xxxxxx/xxxxxxx blocks
Устанавливаю proxmox на другой машине: ставлю zentyal - не работает. Ставлю win и ubuntu (ну чисто для проверки гипервизора) - работают.
Гугление рекомендует use_lvmetad=0 - не помогло.
В общем интересует даже не способ исправления данной ошибки, а то почему и самое главное как у меня до этого получалось всё установить. Практически везде я оставлял настройки по умолчанию.
Ещё для эксперимента попробовал поставить ВМ zentyal в гипервизоре на основе fedora 25 + kvm. Успешно. Что характерно, указанная выше надпись присутствует и здесь, появляется за мгновение до запуска рабочего стола zentyal, и работе никак не мешает.