Моя установка Debian рассчитана на приватность и дальнейшую настройку, немного не рассчитывал на то что возникнут трудности из-за отсутствия некоторых знаний и того что гугл не говорит ответа. Появилось несколько вопросов, буду благодарен за помощь:
1. Как понять все ли дрова установленны? На винде это «Диспетчер устройств», а на линуксе?
2. Не работает wifi rtl8723be, знаю что вроде как нужно раскоментировать один репозитарий в /etc/apt/sources.list, но как установить сами дрова - не знаю
3. При загрузке выбивает ошибку на драйвера
[drm:radeon_pci_probe] *ERROR* radeon kernel modesetting for R600 or later requires firmware-linux-nonfree.
это вторая видеокарта, хотя походу и первая intel интегрированная тоже тупит, видео в плеере просто зависло через мин 2 просмотра и сам плеер вылетел через время
4. Скачал с сайта firefox, закинул через флешку на ноут в /opt/ и попытался запустить, выбивает «Нужны дополнительные типы MIME», гугл не дает конкретный ответ по этой настройке...
5. Скачал Tor, запускаю - пишет «start-tor-browser.desktop» не проверенно на безопасность. - как проверить, разрешить запуск?
Важно максимально оставить систему безопасной без лишнего проприетарного ПО и репозитариев, ну на железо если нужно то ничего не поделать.
Буду весьма благодарен за помощь.