LINUX.ORG.RU

Как продолжить установку?

, ,

0

1

Создавал тему по поводу ошибки при установке убунту. Были ошибки чтения squashfs.
Решения так и не нашёл. Образ записывается без ошибок.
Передал ядру init=/bin/bash и о чудо загрузился. Программы которые до этого не работали, работают. Смог даже смонтировать диск. Иксы запускаются. Юнити ошибки. Как можно продолжить установку? Проблема была то ли во флешке, то ли в самом образе. В следущей теме опишу как я всё таки смог установить ubuntu.

★★

Последнее исправление: tyamur (всего исправлений: 2)

Передал ядру init=/bin/bash и о чудо загрузился.

Ты должен загрузится в голую консоль на уровне исполнения 1 и у тебя не должно быть графической оболочки и сети.

Если у тебя «Всё запускается» при таком параметре - то ты троль.

Если у тебя ошибка чтения squashfs - то, скорее всего, у тебя битый ISO образ найди там откуда ты его скачал файл с контрольной суммой или просто контрольную сумму, md5 или sha, посчитай контрольную сумму скаченного iso образа и сравни.

Можешь проверить наличие файла с контрольными суммами на ftp сервере с iso образом дистрибутива.

Так же можешь найти вариант скачивания iso образа посредством torrent и указать в torrent клиенте путь для сохранения на уже скаченный iso образ и torrent клиент перепроверит как скачался файл.

Но в любом случае проверь контрольные суммы.

Когда контрольная сумма совпадёт можешь ставить систему с этого ISO образа.

Так же не обязательно записывать этот образ на диск, можешь посмотреть в сети инструкции как сделать загрузочную флешку и ставить систему с флешки.

Удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так я и попадаю в голую консоль.
X запускаются когда ввожу например startx. А при загрузке запускается один виртуальный терминал.
Я не пойму как могут быть ошибки в образе, если в первом случае при запуске например top выдаёт ошибки чтения. А во втором случае ошибок нет и top запускается. Он то так же как и в первом случае считывается с squshfs.
Например во втором случае при отключение флешки при повторном запуске top так же начинает выдавать ошибки.

tyamur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Образ не битый.
Первый раз я смог загрузится в лайф сиди с этого же образа. Раза два точно. Но сейчас ошибки чтения.

tyamur ★★
() автор топика

apt-get update; apt-get upgrade; apt-get install lxdm lxde

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вычислил мд5 файлов в образе и файлы на флешке после записи. 1к1 всё совпадает.
А можно как то вывод dmesg прокрутить в терминале?
Может до ошибок чтения ещё ошибка серьезная выходит. SHIFT PRT UP не работает.

tyamur ★★
() автор топика
Последнее исправление: tyamur (всего исправлений: 1)

Всё совпадает.
Я всё таки установил её.
Загрузился с опцией init=/bin/bash
Скоприровал на жёсткий диск
dd if=/dev/sdb of=/dev/sda/
Причём ошибок чтения не было.
Перезагрузил.
Теперь образ начал грузится с жёсткого.
После разметил диск и
sudo umount -l /dev/sda1
или sudo umount -l /cdrom sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /cdrom
И всё установилось.

tyamur ★★
() автор топика
Последнее исправление: tyamur (всего исправлений: 1)

Так что не понятно в чём была загвоздка. Если бы битый образ был я бы так же получил ошибки. Если бы проблема в влешке то она бы повторялась. Но потом гонял её(чтение запись). Не единой ошибки io.
Такое ощущение что при установке отмонтировалась флешка. Dmesg быстро пролетает и я не могу посмотреть что там случилось.

tyamur ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.