Установил Windows в Xen, теперь пробрасываю видеокарту. Завёл материнскую плату с поддержкой IOMMU, загрузился с ядром -xen, отбиндил видеокарту, проверил специальной командой, что кроме Xen её никто не использует. Наконец, прописываю в конец конфиг-файла /etc/xen/vm/windowsvista
:
pci=['07:00.0', '07:00.1']
gfx_passthru=1
Запускаю виртуалку командой xm start windowsvista
. Но - ничего не изменилось! В поисках причины, я нашёл в директории, в которой хранится мой образ диска /media/disk/ISO/win7.raw
, файл windowsvista.orig
, представляющий из себя - точную копию того файла. Внёс исправления и в него. Нет реакции.
В какой-то момент я вытащил флешку, на которой лежал установщик винды. И виртуалка не стартовала, ругаясь что не может найти эту исошку. Но как же так, если я её удалил из конфига (а также из *.xml файла, лежащего в той же директории)? Похоже что я всё это время редактировал не те конфиги.
О том же говорит команда запуска виртуалки, полученная мной с помощью ps aux | less -w
:
/usr/lib/xen/bin/qemu-dm -d 9 -domain-name windowsvista -videoram 4 -k en-us -vnc 127.0.0.1:0 -vncunused -vcpus 2 -vcpu_avail 0x3L -boot c -soundhw sb16 -localtime -serial pty -acpi -usb -usbdevice tablet -watchdog-action reset -net none -M xenfv
Она не меняется в зависимости от изменения конфига!
Так где же Xen хранит конфиг?