LINUX.ORG.RU

Не устанавливается ни один линукс дистрибутив.

,

0

2

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, на мой пк не устанавливается ни один линукс дистрибутив. Сейчас на пк стоит Windows 10 сборка 1903. Характеристики пк: Процессор: AMD-FX 8320 3.5Ghz 8 ядер Видеокарта: Radeon RX-560 2GB Материнка: Gigabyte 970A-DS3P Жесткий диск: SSD от Kingston на 240GB

Пробовал ставить Kali Linux, Parrot Security OS, Manjaro OS. Все они выдавали ошибку не найдены драйвера CD-ROM. Делал загрузочную флешку через Rufus 3.8 в режиме ISO и DD(в DD вообще даже в интерфейс не грузит, сразу ошибку ISOLINUX бросает). Загружал также на флешку от Kingston.

Не нашел ни одного работающего способа в инете Подскажите что делать?

Kali Linux, Parrot Security OS, Manjaro OS.

Ну вот чего бы с классики не начать. Не нужен тебе линукс. Ставь Fedora/Ubuntu, потом приходи.

Deleted
()

Скорее всего как-то неправильно делаешь флешку. С чего бы тогда не хватало драйверов cdrom?

anonymous
()

Все они выдавали ошибку
Не нашел ни одного работающего способа в инете

Вообще то интернет говорит о проблемах Linux и IOMMU этой материнки Gigabyte 970A-DS3P и советуют скормить iommu=soft ядру. Пытался?

Samsky
()

Вытащи и воткни обратно свой накопитель, говорят, помогает. Такая фича еще была, когда ты в iso записывал, но не в dd.
Запиши в dd и передерни, если выдаст ошибку с cd-rom.
P.S. Раз ты такой извращенец, что тебе нужен кальян и попугай, то Arch и Gentoo тебя поджидают (попробуй дистр без GUI).

Deleted
()

Скачай SLAX, он идёт в ZIP архиве: http://ftp.sh.cvut.cz/slax/Slax-7.x/7.0.8/slax-English-US-7.0.8-x86_64.zip

Уж ZIP то ты распакуешь? На флешку просто скопируй содержимое архива.

Затем с правами администратора запусти bootinst.bat который лежит в ПАПКЕ boot.

И загрузись с флешки. И получи линукс. Отсюда отталкивайся.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Samsky

нет, не пытался, попытаюсь сделать

Frumos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frumos

Когда загрузишься чтобы включить русскую раскладку клавиатуры в консоли выполни: setxkbmap -layout us,ru -option grp:alt_shift_toggle.

Во всём остальном дистрибутив великолепен, сидел на нём в лайв-режиме джва года.

Spoofing ★★★★★
()

ну тупняк полнейший. возьми себе малину или какое старое железо и там эксперементируй и изучай. потом поймёшь нужно тебе на это ставить или нет

anonymous
()

на любителя чего? ты хочешь превратить игровой комп в печатную машинку?

anonymous
()

Настройки BIOS корректны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Когда загрузишься чтобы включить русскую раскладку клавиатуры в консоли выполни: setxkbmap -layout us,ru -option grp:alt_shift_toggle.

Это должна знать любая «домохозяйка» ...

anonymous
()

Послушай совет старого бородатого админа — не е..и себе мозг, не ставь линукс на десктоп, в этом нет никакого смысла.

Если хочешь действительно хорошо изучить систему и эффективно применять свои знания на практике, зарабатывая денюжку, то обзаведись Raspberry pi, поставь Raspbian Buster Lite и начни изучать администрирование linux.

В противном случае через пару лет будешь выкладывать на лор говноскрины со всяким i3 и жить на мамкину пенсию.

anonymous
()

Судя по конфигурации, причина в том, что установлен фуфыкс вместо процессора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

выкладывать на лор говноскрины со всяким i3 и жить на мамкину пенсию

это. просто. офигенно.

я бы всё отдал чтобы жить с мамой, но в аналоговом мире бэкапов нет и вернуть маму нельзя.

Spoofing ★★★★★
()

Скачай VirtualBox лучше. Компьютер хороший, лагов быть не должно, главное поставь что нибудь более менее легкое, например Debian + XFCE4. У тебя на линуксе видеокарта в тыкву превратится кста, тебе это действительно нужно?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

рукожопие 80-го уровня!

Вот здесь вы не правы.
Он же только штук шесть дистрибутивов пробовал установить.

anonymous
()

Подскажите что делать?

Поставить Windows 10 и забыть про этот ресурс

anonymous
()

Ладно начнем помогать.

Ладно начнем помогать.

https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/14726923 Написал небольшое howto по установке драйверов AMD Radeon RX580 в Debian 9
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=273755.15      Тема: Установка на AMD FX8320 HD7870XT не возможна ? 
https://www.linux.org.ru/forum/desktop/11249607        Задолбался ставить linux на материнку Gigabyte GA-970A-DS3P
anonymous
()

Kali Linux, Parrot Security OS, Manjaro OS

ни одного базового! поделия отстой - лучше ставить любой базовый! для начала попроще - типа debian. если с винды - форматни флеху в fat32 на всякий случай и пиши rufus-ом в mbr без всяких dd, в биосе посмотри что бы везде legacy было без всяких uefi - дерзай! проц нормальный - не слушай дебилов у тебя все получится!

amd_amd ★★★★★
()

да ты дебил лор кода не знаешь - кто же так ссылки оформляет, а еще взялся учить как линуксы устанавливать!

amd_amd ★★★★★
()

Скучно

Подвезите новых васянов пжлста.

mos ★★☆☆☆
()

Как правильно писали тут — скорее всего, ты неправильно флешку делаешь. У меня нет Windows 10, так что я понятия не имею, как под ней создавать флешки. Под Linux элементарно — dd.

Попробуй официальный гайд от Ubuntu на ней же или на разновидности (Xubuntu и т.п.): https://tutorials.ubuntu.com/tutorial/tutorial-create-a-usb-stick-on-windows

Ещё у Fedora есть официальная писалка флешек под винду: https://fedoramagazine.org/make-fedora-usb-stick/

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

как я написал выше, после записи флешки в dd режиме вообще не грузит в установщик, выдает ошибку ISOLINUX

Frumos
() автор топика

Не устанавливается ни один линукс дистрибутив.

Вброс!

Сведения о реге

Первая созданная тема: 26.10.19 14:23:08

anonymous
()

И что дальше?

Захотел человек поставить линукс, столкнулся с проблемами, нагуглил форум, зарегался, создал тему.

anonymous
()

Захотел человек поставить линукс, столкнулся с проблемами, нагуглил форум, зарегался, создал тему.

Сам себе веришь?!

anonymous
()

Подскажите что делать?

Отнеси комп в православную церковь чтобы освятили.

Но священники могут воспринять как стёб. Поэтому лучше вызвать священника домой, чтобы освятил дом.

Я не шучу.

Мне помогло.

bonta ★★★★★
()

ох.. ну есть же дружелюбные дистрибутивы с инструкциями о том как записать загрузочную флешку и не облажаться.. нет ладно допустим федора и федоровский имэджврайтер почему-то лесом идут( хотя зря федора топчик), бубунта и попос допустим тоже нафиг например( хотя на них комфортно жить так-то) ну дебьян до кучи тоже отбросим, про сусю допустим не слышали ничего никогда, ну бывает.. ну ладно вот манжаро, единственный дистр из списка пригодный для десктопа и более менее для начинающих, хорошо вот у него на сайте висит хорошая инструкция(https://de.osdn.net/projects/manjaro/storage/Manjaro-User-Guide.pdf/) как записать руфусом так чтоб всё было хорошо, на мой взгляд исчерпывающая, но допустим там можно не так галочки по скриншоту расставить, но блин манжара же предлагает созданный специально для таких рукожопов этчер! (https://www.balena.io/etcher/) который ну всё что надо сам сделает.. ну элементарно же( кстати элементари ос например тоже приятная и дружелюбная) но чего я совсем никак не понимаю уже не первый год это откуда берётся идея ставить кали первым линуксом? это же специфическая система для профессионалов компьютерной безопасности ну не лезьте туда если вы на убунте не можете базовые задачи решить то и на кали не сможете( и на попугае, он тоже для профессионалов) ух как бомбит конечно от этого..

P.S. вообще историю о том почему вы начали пробовать с Kali и Parrot я действительно хочу услышать.

Thero ★★★★★
()

а руфус комбайн который по разному умеет за это его и любят, но поэтому в нём часто лажают..

Thero ★★★★★
()

И это вместо мгновенного нахождения ответа через поисковую систему. Вбро-ос.

t184256 ★★★★★
()

Raspberry pi

говноедство по всем фронта же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Thero

я могу тебя обломать, etcher тоже не сработал)

А почему я начал с Kali и Parrot? Ну потому что, я хочу попробовать что то новое, не убунту и манджаро(хотя соглашусь манджаро отличная система), а именно то что подходит для специалистов по ИБ. Хочется познавать в этом плане всё больше и больше.

Frumos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

да и как ты думаешь, для чего были созданы Kali и Parrot?

Frumos
() автор топика

в таком случае проблема таки снова в shitty gigabyte bios.. и по настоящему нет лекарства для этой проблемы кроме как не использовать материнки гигабайт под линуксом..

Thero ★★★★★
()

Manjaro

У меня не ставился манджаро, когда была неправильно записана флешка. Запиши ее через Balena Etcher. Вот: https://www.balena.io/etcher/ И еще: Паррот и Кали НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для установки на компьютер. То есть, такая возможность есть, но они расчитаны в основном на работу с флешки. И вообще это узкоспециализированные дистры. Тебе как пользователю ПК они ни разу не вперлись. Ставь федору, манджаро, убунту etc.

anti_win ★★
()

RE: Ещё у Fedora есть официальная писалка флешек под винду

Вау, не знал о такой. Спасибо огромное за название утилиты, посмотрю поближе на неё.

Fabler_de_Fox
()

Kali Linux, Parrot Security OS

В школе попонтоваться? Или спец по кибербезопасности?

Andreezy ★★
()
Последнее исправление: Andreezy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не всем известно, но можно тот же набор кулхацкерского софта поставить и на бубунту (я уверен на 99% что ТС не сможет заюзать правильно и трети софта в наборе кали). Но мыши продолжают жрать кактус и пытаться заинсталлить кали на десктоп

Andreezy ★★
()
Последнее исправление: Andreezy (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.