LINUX.ORG.RU

Как установить eXternOS на флешку из под macOS?

, , ,

0

1

Здравствуйте, недавно наткнулся на весьма интересный проект одного австралийского студента под названием eXternOS, заинтересовал он меня своей очень красивой, футуристичной оболочкой, но в интернете крайне мало информации о нем, так что отпишитесь, кто ставил, что думаете о нем. А теперь к сути вопроса, могу ли я установить eXternOS на флешку из под macOS что бы в дальнейшем запускать ее с флешки на макбуке?

Последнее исправление: sports7drunk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Потому и хочу записать на флешку, потому что не собираюсь использовать как постоянную ОС, а просто хочу отслеживать развитие проекта. И записывать образ для дальнейшей установки я умею, вопрос был в том как мне записать не образ для дальнейшей установки на ssd макбука, а как записать этот самый дистрибутив на саму флешку, что бы все последующие действия и настройки в нем сохранялись и я мог подключив флешку загрузится с него через макбук и при необходимости загрузить обновление прямо на флешку.

sports7drunk
() автор топика
Ответ на: комментарий от sports7drunk

могу ли я установить eXternOS на флешку из под macOS что бы в дальнейшем запускать ее с флешки на макбуке?

1. Развернуть образ системы на USB и установить загрузчик.

2. Юзать Live USB в persistence mode.

Mixa
()
Последнее исправление: Mixa (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sports7drunk

вопрос был в том как мне записать не образ для дальнейшей установки на ssd макбука, а как записать этот самый дистрибутив на саму флешку, что бы все последующие действия и настройки в нем сохранялись

А, окей, согласен, не внимательно прочитал вопрос, прошу прощения!

micronekodesu ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.