LINUX.ORG.RU

Speed!!!!!!!!

0

0

Как можно увеличить скорость работы линукса в целом и Kde с Gnome в особенности. На машине ( pen4(1.4ghz) ram128mb vramGeforce2mx200-32mb ) линукс стоит как вторая ( ставил в надежде сделать первой )ОС с вин2К, так вот вин работает заметно шустрее. В чём поковырятся, что поправить?

Заранее благодарен!

anonymous

Скорость на глаз, что-ли, мерил? Ну так отключи в оконных менеджарх всякие навороты, требующие рендеринга графики, проверь что 3d включено (а лучше карту поменяй на матрокс или ати), отключи виртуальные десктопы - и сделай как в оффтопике. Посмотри также, что у тебя udma включено, а kde собран с прелоадом...

А как таы вообще получилось, что к четвертому пню поставили 128 метров, это к скорости отношения не имеет, но наводит на размышления...

anonymous
()

1) Карту менять не надо - возьми родные драйвера на nvidia.com, установи и радуйся скорости.

2) Какие задачи - такая и скорость. KDE и GNOME - это не приложения, смтреть на окошки с бордюрчиками - это не работа. Используй icewm + coolicon (если иконок на десктопе захочешь) и забудь о тормозах.

3) Память добавить и под w2k придется - загрузи в Photoshop jpeg метров на 50 и посмотри, что с машиной станется.

4) UNIX (любой) - это полноценная интегрированная среда програмирования, и в этом его главная сила. Никогда он не станет таким же десктопом, как Windows, и если хочется "как в windows, но не windows" разорись на мак, или довольствуйся поделками из Редмода, благо W2K - стабильная и достаточно мощная система, если, конечно, не считать цены ее недостатком. Для сервера и програмирования - слабо, для графики, видео и звука - лучше только маки, для домашнего офиса и ползанья по сетке - лучше не придумаешь.

gennik
()

A na kakie razmishlenie was nawodit chto ram=128 metrow? a? Win ya uzhe nasmotrelsya wdowol i s macami delo imel, tezhe yaiza tolko sboku. Nikto ne goworil chto hechesya kak windows no ne windows. No raznitsaw skorosti zametna. Ya s forotochek tolko nachal slazit no wse zhe. K primeru otkriwayu papku w kotoroi lezhit kopiya enziklopedii s kuchei failow tak on eyo namnogo dolshe "otkriwal" chem ya priwik ( predprosmotr failow i pr. otklyuchen ).

anonymous
()

А в чем открывает? В KDE -медленно, особенно, если лежит ето дело на fat32, а это система не родная дла ядра, подключается через внешний драйвер. А вот через ls покажет сразу, и в MC тоже быстро. А отключенный предпросмотр - ну это конечно решит проблему! -кстати, папка "мои рисунки" под вин у меня на работе (ибо Photoshop) вообще Explorer рушит с включенным предпросмотром.

Да, кстати, а транслит-то откуда? Это из чего так пишется?

По поводу разницы в скорости - посмотри с какой скоростью реагирует на запрос Apache под w2k и под Linux. О IIS я вообще говорить не хочу, не камикадзе. А PHP - он в win только как CGI работает, а в Linux - модулем, скорость в разы больше, то же и perl. А GUI в Windows всегда быстрее будет, ибо с ядром взаимодействует напрямую, отчего и стабильность системы страдает. Так что о скорости можно судить не по скорости считывания каталога с кучей файлов на чужой файловой системе в KDE или Nautilus (те еще тормоза), ибо тогда неясна цель такой работы - ls выдаст список быстро и с кучей дополнительной информации(или без нее - это как попросить). Кино под mplayer идет заметно быстрее, если драйвера карты правильно настроены, PS рендерит тоже быстрее, попробуй запустить gs на w2k - разница у меня была очень ощутимая.

gennik
()

Очень заметна разница при печати pdf документов - в Винде некоторые страницы готовятся по 40 и более секунд, то же самое в Linux'e акробат печатает со скоростью принтера, никак не могу понять почему ;)

anonymous
()

В деле просмотра pdf документов ситуация еще более веселая. В одном и том же файле xdf на P166MMX 32RAM в пределах
одной страницы показывает лучше, чем AcrobatReader на PIII1000MHz 256RAM. (Время загрузки страницы не учитываем по
причине несколько различающегося уровня железа).

Ikonta_521
()

> A na kakie razmishlenie was nawodit chto ram=128 metrow?

На размышления о том, знакомо ли "сборщику" машины такое понятие, как "сбалансированность системы". На те же размышления наводит использование в P4-системе gf2mx-убожества.

По поводу медленной работы с диском -- палка о двух концах. Здесь важно как скорость памяти (тут проблем нет), так и корректная поддержка dma-режимов ядром и контроллером. А вот тут-то нужно действовать осторожно. Внимательно читать man hdparm и не пытаться сразу задрать режим аж "за облака".

Obidos ★★★★★
()

Ответик.

ДРОВА НУЖНЫ С NVIDIA.COM. ВСЁ ПОЛЕТИТ.

SteelRat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.