LINUX.ORG.RU

Линукс с запуском из образа с предустановленым Skype

, ,

0

1

У меня старый комп с «Celeron 2400» и гигабайтом памяти, винда на нём работает - но чатовые проги глючат, - я хочу использовать Линуксовый вариант для работы со Skyp-ом, а в общем работать на винде. Ввиду этого я хочу обойти возню с разделением накопителя (жосткий диск на сорок гигабайт), и грузить live-дистрибутив в оперативку, и там запускать Skype, с настроенной авторизацией. Винт размечен как mbr с двумя разделами. Прошу просветить - как использовать менеджер мультизагрузки - чтобы не переразмечать жосткий диск, и формат разделов оставить как NTFS. Очевидно мне следует запускать Refind. Прошу посоветовать удобнейший вариант. Прошу посоветовать более подходящий дистрибутив для этого (именно x32). Имею опыт работы с «Linux Mint Cinnamon».

Ответ на: комментарий от snake266

Ну и немного поискав по интернетам, мне кажется что это самый простой способ создания live-образов системы (хотя я сам booty не использовал, но по readme все выглядит не так уж и сложно). Проблема может возникнуть в том, что всего один гигабайт памяти, в зависимости от используемого софта, системе может не хватить.

Что-то более предметно может посоветовать создатель booty - Spoofing (не хочу второй раз кастить)

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от snake266

То-есть- это конструктор.

С процом ошибся: - Sempron, уровня четвёртного Пня.

«…Porteus. Как-раз и создан, чтобы работать в live-режиме.»

• Это и всё? Вы конкретно советуете «Porteus» из-за каких-то предпочтений для меня? Просто половина Пингвинов имеют в инсталяхе Live-режим («Linux Mint» я пробовал).

«…выбросьте эту идею из головы вообще.»

• почему так? Из-за обработки видео? А если просто разговаривать голосом?

"…из образа с предустановленным Skype…

• И при чём тут Линукс?…"

• как я должен это понять?

Levontay
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levontay

С процом ошибся: - Sempron, уровня четвёртного Пня.

Поставь-ка ты на него мобильник и не выдумывай.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Levontay

Просто половина Пингвинов имеют в инсталяхе Live-режим

Имеет. Но попробуй туда что-нибудь добавить и сохранить. Хотя это возможно.

советуете «Porteus» из-за каких-то предпочтений для меня?

В Porteus это работает из коробки, почти как в установленной системе.

«…выбросьте эту идею из головы вообще.» почему так?

Потому, что 1гб очень мало для современного интернета. Плюс к этому, «живая система» требует больше памяти, чем установленная.

Начать с того, какая все-таки разрядность системы. Если 32бит, то уже нет некоторых программ для него. Например, старые 32битные браузеры уже могут не работать, а новые 64битные слишком разжирели.

Касаемо самого Skype. Новый - только 64бит. Но это практически WEB-версия, изображающая из себя обычную программу. Нативная версия 4.3 уже давно не работает.

уровня четвёртного Пня

В современных реалиях, это «ручной тормоз».

andytux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.