LINUX.ORG.RU

Manjaro рядом с Windows

, , ,

0

1

Уважаемые коллеги! Установил Manjaro 21 рядом с Windows 10.Установка прошла гладко. В Bios на первое место поставил UEFI, после перезагрузки появилось ожидаемое меню выбора ОС. Понастраивал Manjaro, затем выключил. После повторного запуска машины выбрал Windows. Но после очередного включения компьютера выбора ОС уже не было, повторно залез в Bios, там на первом месте стоял уже Windows boot (что странно, я ничего не менял). Поставил на первое место Manjaro, после сохранения и выхода из Bios появилось меню выбора ОС. Запустил Windows, после перезагрузки снова нет выбора ОС и в Bios опять на первом месте Windows boot. Что я должен сделать, чтобы при каждом запуске машины всегда было меню выбора ОС без нужды проводить в разделе boot Bios-а манипуляции? Спасибо!

Что я должен сделать

Ну наверное разобраться с bios.Или как вариант grud-customizer. Это GUI для grub

feodorow
()

Сменить компьютер. Удалить виндовс. Еще сказать спасибо, что вообще можешь поставить линукс на первое место. И это не шутки.

andytux ★★★★★
()

Ну, так как информации около нуля, а выдирать ее клещами лень, советую попробовать отключить быструю загрузку винды или как ее там называют.

The_Coon
()

Есть для правки опций загрузки современный EasyBCD, там можно из NVRAM стереть виндовс-бутменеджер, и добавить граб. Я думаю, что граб распознаёт виндовый загрузчик без чтения нврам, должно помочь

Set440
()
Ответ на: комментарий от Set440

В данном конкретном случае, что ты думаешь - неважно, важно - что думали создатели данного конкретного УЕФИ. А они думали - пусть всегда будет Виндовс!

andytux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.