LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив мне выбрать для ноута чтобы работал шустро?

, , ,

0

1

Значит смотрите какое тут дело, arch работает быстро, ubuntu относительно с своим аpt)) но я не могу определить какой дистрибутив мне лучше подойдет дистр для ноута. Как считаете, арч с dwm будет норм или не очень?

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от windowsguy

Кальку ставь. Это как раз то, что ты ищешь. Останется все удобство генту, но они весь софт уже перевели в бинхосты - нет затрат времени. Ну, то есть - что то вроде арча, но стабильное и удобное.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windowsguy

это не то, что другие прям тормознутые донельзя. Можно поотключать кучу тормозных сервисов, что-то подкрутить в sysctl.conf если комп слабый, добавить хорошие опции монтирования, поставить кастомное ядро. Да много чего можно сделать.

Однажды поставил не помню какой дистрибутив арча, а там буквально 5 сервисов в наличии. Еще бы не летал )

monkdt
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Кстати, о кальке: что у них с сайтом? Список бинарных пакетов уменьшился - раньше можно было посмотреть, что у них обинарено. А уже пару недель в каждой категории не больше пары пакетов показывает, хотя должно быть больше - недавно ставил, видел это.

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Сайтом я пользовался только чтобы получить ссылку на дистрибутив.

По количеству собранных пакетов сужу при обновлениях. Может раз в месяц промелькнет собирающееся и все.

LightDiver ★★★★★
()

Мне с таких вопросов до сих пор смешно. «Быстро» это что? Что такое «скорость дистрибутива»? Печатает быстрее чем ты набираешь? Или софт запускает до того как ты к значку курсор подведёшь? Иногда, кстати, чтобы визуально «дистрибутив стал быстрее» достаточно всякие анимации и плавные сворачивания\разворачивания всего отключить.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Иногда, кстати, чтобы визуально «дистрибутив стал быстрее» достаточно всякие анимации и плавные сворачивания\разворачивания всего отключить.

Это путь слабаков. Я вот перелопатил gnome-shell.css, весь набор *.js из гнома, связанный с анимациями, gtk.css и прочее, о чём долго рассказывать, и вот теперь всё не только быстро, но ещё и плавно анимировано.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А с сообществом, с товарищами своими, гномофилами, ты поделился? Если нет — ты просто онанировал так, причём даже пятен не оставил чтобы микробов покормить.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Мысль есть выложить эти похождения на ЛОРе, но гномосеки сидят уже на на 43, а я на 3.32, боюсь не оценят.

Если нет — ты просто онанировал так, причём даже пятен не оставил чтобы микробов покормить.

А как же я? Разве я не самый главный человек на свете? Разве не стоило труда порадовать такого важного человека?

papin-aziat ★★★★★
()

https://lorwiki.zhbert.ru/index.php/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0#%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B2_%3CABC%3E?%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82_%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D1%8F_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8E?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)