LINUX.ORG.RU

Установка SuSe 10.1 на ноутбук

0

0

Здравствуйте.

Вот купил новый недорогой ноут Toshiba Satellite L30-114 и захотел поставить второй системой Linux. Думал никаких проблем не будет, ан нет, глубоко ошибался:( Устанавливается то всё нормально, но вот с экраном проблемы (в нём соотношение сторон 16*10 и разрешение 1280*800 на чипе Radeon Xpress 200M) - во время установки всё ОК, с отображением в графическом режиме проблем нет, но при выборе конфигурации оборудования (монитор, разрешение, соотношение сторон и пр.) никакими способами не удаётся заставить его показывать нормально - пр ипробе экран представляет собой мельтешню полос с квадратом от мышки. Какое только оборудование ему не подсовываешь - одно и тоже. Понять не могу - при инсталляции проблем с отображением нет, но вот когда выбираеш конкретный конфиг оборудования - всё идёт к чертям. Давал ему схавать стандартный драйвер LCD монитора 1280*800*60 Hz - результат тот же что и с тем и параметрами экрана, которые он выбирает сам (LG PHILIPS MONITOR, 1280*800, 16/10, 24 bit). До этого был ноут так же Toshiba Satellite M30-115 (у него правда монитор был стандартным - 1024*768), на него и RHEL3 и FC5 и SuSe 10.1 ставились и работали без вопросов, у тут что ни ставишь кругом какой то гемор:(

Пожалуйста помогите дельным советом, кто что знает по теме.

З.Ы. Когда на том же ноуте запускаеш Gentoo с компакта - усё работает без вопросов, и проблем с оборудованием нет. А с нормальными неурезанными дистрибутивами эта проблема с экраном, которую я никак не могу решить:(

Блин, в ручную сконфигурить /etc/X11/xorg.conf уже не модно?

PS Roverbook Pro 500L SuSE 10.0 + Ubuntu 6.10 - иксы "ис каропки" понимали максимум 1024х768, правка иксконф 1280х800

novitchok ★★★★★
()

Оставь в покое SUSE 10.1. Он нормальный только в х86_64 виде...

А у обычного одни глюки...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Оставь в покое SUSE 10.1. Он нормальный только в х86_64 виде...

На фоне тормозов в квадрате глюки просто незаметны.

Автору: ставь Убунту.

Gharik
()

Были аналогичные проблемы (тоже SUSE 10.1). Поставил родные дрова от видеокарты (слил с сайта производителя). Помогло. Если не найдешь то novitchok прав: правь /etc/X11/xorg.conf вручную.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.