LINUX.ORG.RU

Chmod

0

0

Как сделать этой командой chmod так что бы можно было запускать файлы(процесы) которые разрешено запускать только из под Рута.

Читал я мэн но не очень понял, поэтому и пишу здесь.

П.С. Это мне нужно для того что бы запустить процес интернета, а это возможно только из под рута, по понятным причинам не желательно лишний раз входить рутом в систему. И я как то смог сделать так что бы эти файлы мог запускать и юзер, вот только уже не помню как я это делал.

П.С. Ответы типа #chmod 755 не принимаются поскольку я говорю не об этом а о совсем другом.

anonymous

Спасибо!!! Работает.

anonymous
()

О чем вы?

>>а зачем еще третий бит включать?? Для красоты?

Какой еще третий бит?

anonymous
()

man chmod

Числовой режим описывается не более чем четыремя восьмеричными цифрами (со значениями от 0 до 7), которые складываются из битовых масок 4, 2 и 1. Все пустые места заполняются нулями. Первая цифра отвечает за установку идентификатора пользователя (setuid) (4), идентификатора группы (setgid) (2) или бита принадлежности (1). Вторая цифра обозначает права доступа для владельца данного файла: чтение(4), запись (2) и выполнение (1); третья цифра указывает права доступа тех пользователей, которые входят в данную группу; четвертая цифра обозначает права доступа остальных пользователей.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.