LINUX.ORG.RU

Линукс на динозавре.

0

0

Имеется довольно-таки динозаврический комп: пень 2, 128 метров оперативы, видюха Трайдент СуперВГА(2 метра видеопамяти, максимум 256 цветов и 800х600). Вопрос: какой бы линупс на это дело поставить? В отдаленном светлом будущем предполагается использовать это ржавое ведро в качестве фтпшника в локалке.

ЗЫ Да, да я понимаю что слаку - а еще варианты есть?

На http://damnsmalllinux.org/ хвастаются:

# Run light enough to power a 486DX with 16MB of Ram

# Run fully in RAM with as little as 128MB (you will be amazed at how fast your computer can be!)

то есть сможешь наслаждаться по полной :-)

p.s. написание "линупс" на этом форуме используют только в рамках троллинга или клоунады, использовать его когда задаете вопрос по делу нецелесообразно.

gods-little-toy ★★★
()

Я вот дебиан кастрировал до 78 MB вместе с иксами флюксбоксом rox-filerом и мелочью консольной, работает целиком в памяти а у меня ее только 64...

anonymous
()

У меня на работе дебиан на 150 пне и 32 метра рамы, роутером.

На 2 пне должно нормально пойти, если локалка не слишком большая.

Если таки большая, тут уж никакой дистр не справится кроме как рутером, надо апгрейдить.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

хехе, померяемся? :) у меня год с лишним на сотом пне, без MMX, на 24 метрах оперативы работал рутер + небольшая NFS-файлопомойка, под FBSD 4.11 :) да, там же считалка трафа по крону раз в 5 минут данные снимала и процессила.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> хехе, померяемся? :)

Ну 4 ветка FreeBSD до сих пор у многих стоит, хороша была. Толко вот 4.11 вышла в январе 2005 и уже не поддерживается. А Debian стоит новый (Etch) со всеми заплатками безопасности и кушать не просит ;)

grad
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

ДСЛ уже полчаса ставится. Он каким-то невероятным образом нашел в этом компе флопак (хотя его там нет) и заливает меня ошибками :))

poganoe_lamerishe
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

дебиан.. хмм. Ну наверное можно и дебиан, да. Локалка мелкая, на два-три компа :)

poganoe_lamerishe
() автор топика
Ответ на: комментарий от poganoe_lamerishe

> ДСЛ

DSL основан на Debian'е, только ядро у него старое (2.4). DSL позиционируется как дистрибутив для старых компьютеров, на которых будут использоваться Иксы. Если тебе запускать Иксы не нужно, то Debian будет хорошим выбором.

grad
()

У меня в сети стоит роутер + фтп + небольшая статистика на debian там пень 166 + 48 рамы

зы когда ставил деба запихнул ему планку на 128

XonDor
()
Ответ на: комментарий от poganoe_lamerishe

> Он каким-то невероятным образом нашел в этом компе флопак (хотя его там нет) и заливает меня ошибками :))

Floppy Controller в биосе отключи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grad

>Ну 4 ветка FreeBSD до сих пор у многих стоит, хороша была. Толко вот 4.11 вышла в январе 2005 и уже не поддерживается. А Debian стоит новый (Etch) со всеми заплатками безопасности и кушать не просит ;)

есть Drug-On-FlyBSD для любителей 4-ой ветки, а на втором пне и 7.x и 6.x пойдет ...

З.Ы. BSD - RIP можно не писать, дабы не захламлять тему ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>No. Gentoo only

ыыы, да генту тока ставится неделю будет. И зочем, спгашивается? Тормозить что родные бинарники, что прекомпилированые будут одинаково:%)

ЗЫ: Пока пытаюсь туда всадить Арч. Беру все более древние версии..

poganoe_lamerishe
() автор топика

LFS/BLFS

http://linuxfromscratch.org/

В 128 метров оперативы с фтп-сервером точно запустится. Также мощность видеокарты роли не играет (или ты играть на нем собрался)?

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А чего там компилять? ФТПшник? Всё остальное на установочном диске в виде бинарных пакетов, и фтп какие-то есть...

manntes ★★
()

Debian Etch сокойно пойдет. С Иксами.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Всё остальное на установочном диске в виде бинарных пакетов

насколько я помню, у крукса на инст.диске только базовая система... хотя хз как там щас, баловался им лет 6-7 назад.

isden ★★★★★
()

Линукс на динозавре. А я то думал почему они вымерли!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.