LINUX.ORG.RU

вопрос по мамке и памяти под SuSE.Linux.Enterprise.Server.v10.x64

0

0

Знатоки, подскажите пожалуйста:

1) Мамку с каким максимальным количеством процессоров поддерживает SuSE.Linux.Enterprise.Server.v10.x64.

2) Сколько максимально гигов памяти поддерживает SuSE.Linux.Enterprise.Server.v10.x64

3) Какой лучше винчестер использовать для сервера (про скази и райд понятно)

спамерам просьба резвиться в сартире, а не здесь

Ответ на: комментарий от hozov

> Спасибо за линк, но я не очень хорошо понимаю по английски и таблица непоятная совсем

гы... тогда getacoder.com

haltura.ru

gunja
()

ядро AFAIR поддерживает до 256 процессоров. Тоесть 64 4-ядерных ксеона. Я думаю, тебе хватит :)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, это как раз это не значит. версия х86 давно в торрентах валяется, а мне сказала искать именно х64 и я нашёл! она сказали чуть шустрее х86. хотя у меня есть обе, и она разные. проверял лично.

ну про процессоры разобрались, а про память в гигабайтах? WinXP насколько я знаю больше 2гБ не использует, а suse?

hozov
() автор топика

> WinXP насколько я знаю больше 2гБ не использует, а suse?

не знаю какой ХРенью вы пользуетесь, но винды 32 разрядные адресуют до 4 Г памяти ( 2 ядра + 2 приложение), с помощью флажка при загрузке системы можно изменить разделение памяти на 1 ядро + 3 приложение.

линукс ядро (где-то писали) даже 32х разрядная версия может дотянутся до > 4 Гбайт. 64 разрядные как-то совсем много могут адресовать и всё будет упираться в возможности мамы + винтов на своп

gunja
()

> нет, это как раз это не значит. версия х86 давно в торрентах валяется, а мне сказала искать именно х64 и я нашёл! она сказали чуть шустрее х86. хотя у меня есть обе, и она разные. проверял лично.

правильное обозначение 64битной архитектуры именно x86_64, а не x64, как принято в венде

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

у меня программист из силиконовый долины из америки. я ему писал что не могу найти х64 а есть только х86_64, могу поставить её. он сказал что это не та версия. я долго ещё искал и нашёл таки чисто х64. поставил, он проверил, сказал то что надо.

по поводу виндовса ХП реально приложения там по 2 гига только могут пользовать, вин сам якобы четыре, но на деле три с хвостиком и даже на материнках асус при установке 4 гигов частенько винда выдаёт синий экран.

hozov
() автор топика

> у меня программист из силиконовый долины из америки. я ему писал что не могу найти х64 а есть только х86_64, могу поставить её. он сказал что это не та версия. я долго ещё искал и нашёл таки чисто х64. поставил, он проверил, сказал то что надо.

передай тому программисту что он идиот. x64 и x86_64 это одно и тоже, только первое придумано майкрософтом, а второе официальное обозначение 64битной архитектуры

JB ★★★★★
()

SuSE.Linux.Enterprise.Server.v10.x64 SuSE.Linux.Enterprise.Server.v10.x86_64

говорю - это две разных SUSE. Я инсталил оба и они даже внутри видо слегка раные.

hozov
() автор топика

> говорю - это две разных SUSE.

блин, ты сейчас споришь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Телепатически догадываюсь что одна из них с SP1, а другая - без, поэтому и "отличаются"

> Я инсталил оба и они даже внутри видо слегка раные.

например?

JB ★★★★★
()

например в настройках подключения к интернету у одной одно количество строк настроек у другой другое. сходи на www.torrents.ru там в разделе unix серверных программ скачай оба исошника и инсталируй и посмотри, диски даже по объёму снизу видно разные

hozov
() автор топика

извиняюсь, что вмешиваюсь, но хозов серьёзно спрашивает? или это таки стёб? ну сильно смахивает на стёб.

gunja
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Попробуй x96, вообще крутая вещь. Рекомендую.

спиды - слышал. Б52 - знаю, ... х96 - это что-то из новеньких?

gunja
()

> например в настройках подключения к интернету у одной одно количество строк настроек у другой другое.

не установил какие то пакеты? Один образ с SP1, а другой без? Можно бесконечно продолжать гадать на кофейной гуще

> сходи на www.torrents.ru там в разделе unix серверных программ скачай оба исошника и инсталируй и посмотри, диски даже по объёму снизу видно разные

меня мало волнует что и как там выложили пираты, достаточно пойти на сайт Novell и убедится самому, что x64 версия зюзи это самодурство аплоадера на торрентс.ру

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>или это таки стёб? ну сильно смахивает на стёб.

не стёб - рутом по ссш я туда натурально заходил и гном, запущенный под рутом видел. он таки да клинический и^W^W наивен как чухонская девушка.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> не стёб - рутом по ссш я туда натурально заходил и гном, запущенный под рутом видел

а на зачем так делать?

//про себя: я тоже наивный и никак не могу понять, как такое может реально происходить.

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.