LINUX.ORG.RU

Свободное ПО

0

0

Не могу поставить CentOS5.1 комп говорит REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE AND PRESS A KEY помогите пожалуйсто кто-нибудь.

anonymous
Ответ на: комментарий от iRunix

почему тогда комп требует диск с исо ,а на моем диске есть папка с файлом имидже где есть файлы образа исо 9690

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>почему тогда комп требует диск с исо ,а на моем диске есть папка с файлом имидже где есть файлы образа исо 9690

Блин, скажи как такие файлы называются? image.iso9660?

выбери другой дистр. Поставь федору или убунту

iRunix ★★★★
()

файл исо есть на этом же диске в папке имидже почему комп не видит ее. Просит прописать ,видимо,путь. Прописываю,не видит.

anonymous
()

ООООООООООООООО.Я CentOS качал 180 часов это ужас,комп оголил прошлой ночью,снова windu ставил,не одной проги нет,.. теперь только CentOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...

anonymous
()

Ув!!!!!!!!!!!ый(ая) iRunix помогай, пож-та, стукнись в Alexandr19730310@mail.ru, вижу помощь только от тебя идет.

anonymous
()

При загрузки с Сидюка просит диск CentOS, а при загрузки с жесткого -просит iso9660

anonymous
()

Да я домой ехал...

В общем так -

Пишешь образ CentOS*.iso с помощью неро на диск. Выбираешь там пункт - "записать образ". Грузишься с него. Далее все будет ОК. Видимо образ который есть плохо скачался :(

iRunix ★★★★
()

Да я домой ехал... В общем так -

Пишешь образ CentOS*.iso с помощью неро на диск. Выбираешь там пункт - "записать образ". Грузишься с него. Далее все будет ОК. Видимо образ который есть плохо скачался :(

iRunix (*) (13.02.2008 20:17:24)

Есть у меня образ и неро я вчера писал,его и пихаю.

anonymous
()

//////.....Видимо образ который есть плохо скачался Хотя может быть и плохо записал.Путь длинный был. Слил-записал-слил-записал

anonymous
()

Блин.......... Я ведь в bios запуск сжесткого выключаю чтб windows не грузился

anonymous
()

>Слил-записал-слил-записал не понял. Это как? Два раза писал?

iRunix (*) (13.02.2008 21:13:16 Скачал с инета - записал на DVD- опять на жесткий распаковал--и записал снего и устанавливаю.............

anonymous
()

>Скачал с инета - записал на DVD

на этом надо было остановится.

>опять на жесткий распаковал--и записал снего и устанавливаю.

зачем это?

Пишешь исошку и ставишь. не надо ничего распаковывать

iRunix ★★★★
()

>Слил-записал-слил-записал не понял. Это как? Два раза писал? iRunix (*) (13.02.2008 21:13:16 Скачал с инета - записал на DVD- опять на жесткий распаковал--и записал снего и устанавливаю.............

C первого .........его комп вообще не видел,а совторого пошел CentOS

anonymous
()

>опять на жесткий распаковал--и записал снего и устанавливаю.

зачем это?

Пишешь исошку и ставишь. не надо ничего распаковывать

Cейчас попробую........

anonymous
()

какой первый? Какой второй? У теюя одна ДВД? Записываешь ИСО на диск, если не грузится вообще, забей и качай по новой, убунту - 1 сд

iRunix ★★★★
()

Ждать до появления инсталлятора. iRunix (*) (14.02.2008 6:38:05) Не пнял??????????????????????????????????

Тоесть диска исо мало ,еще инстолятор надо.? Может быть............Я WD Studio сливал,так она тоже без инсталлятора не ставилась.

anonymous
()

>Тоесть диска исо мало ,еще инстолятор надо.?

рано тебе еще в линукс в общем... :(

>Я WD Studio сливал,так она тоже без инсталлятора не ставилась.

сайт сливал?

Сначала разберись в терминологии, сходи на linuxcenter.ru, почитай книжки для начинающих, потом по ним ставь. И скачай или закажи убунту.

iRunix ★★★★
()

сайт сливал?

Web Developer Studio.net 2005(WDS2005,C#,C++,VB,J#) Без инстолятора не ставилась. > И скачай или закажи убунту Нет ни одной ссылки............ Пока по мелочи качаю.

anonymous
()

Огромный РАХМАТ(спасибо) за ссылку.А заказы чет долго идут. Я мандриву заказал еще три недели назад........... Cent быстрее скачался.

anonymous
()

смотря где заказываешь. Если есть инет, то лучше качать

iRunix ★★★★
()

Вечером сделаю рисунки и размещу где-нибудь........... Просто офисные еще 1.5 часа будут качаться.....

anonymous
()

Вечером сделаю рисунки и размещу где-нибудь........... Просто офисные еще 1.5 часа будут качаться..... anonymous (*) (14.02.2008 11:00:39) Лучше бы ваш эмаил ,там я подробней-бы расписал,свой я один дал.

anonymous
()

Мне не предстоит это сделать,примерно???????????????? Есть 40-гиговый IDE HDD. На материнке, к которой он подключен, отсутствуют родные IDE-контроллеры, так что единственный разъем для IDE висит на JMicron PCI-E-to-SATAII/IDE Raid Controller (интегрированный в мать). В BIOS материнской платы HDD виден висящим на SCSI-0. Как следствие, под LiveCD HDD виден, как /dev/hde.

В процессе установки /dev/hde разбили на три хрестоматийных раздела: hde1 под boot, hde2 под swap и hde3 под /.

grub.conf: --- root(hd0,0) kernel /kernel-blah-blah-blah root=/dev/hda3 ---

device.map: --- (hd0) /dev/hde ---

Grub загружается, загружает ядро. Но / подцепить не может: --- VFS: Cannot open root device "hda3" or unknown-block(3,3). Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:

0300 40021632 hda driver: ide-disk 0301 96358 hda1 0302 2000092 hda2 0303 37921432 hda3

Kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block(3,3). ---

Если переписываем grub.conf с значением root=/dev/hde3 - эффект тот же (да, grub реинсталлил). Хнык.

Как заставить ядро увидеть корень? (и можно ли обойтись без initrd Может тоже нужна grab или lilo

anonymous
()

iRunix iRunix iRunix iRunix Скачал я ubuntu,и поставил за час

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.