LINUX.ORG.RU

Решил поставить линукс, а именно Красная Шапка 6,2

0

0

Знаю что без знания *-никс систем нечего делать в компьютерном миреи поэтом разобравшись более или мене в МД (НТ) Я понимаю что это старьё(по вашим меркам) но я живу на краю географии и у меня ничего под руками лучше нет! Вот после нового Года друган должен привезти Линукс Асп новый но я про него ничего не знаю!

Но проблема моя в том что я не знаю как мне поствить драйвера на видеокарту S3 Trio 3D/2x и на саунд Sound Blaster 128 PCI и не только найти у меня не получаеться а и поставить я ж не знаю как! Я ж ноль в линуксе(((! И ещё скажите уважаИмые можно ли где-нибудь взять список команд, что ли, с описаниями и если да то где? Потому что вы напишите мне что-нибудь вроде "...берёшь компилируешь ядро..." а как его компилировать я то не знаю ну видел там чё-то вроде: мейк там чё-то но если бы поточнее.... Надеюсь что вы поможете !

доки - на этом сервере в разделе документации, в самой системе - навалом, man имя_команды, в /usr/share/doc, на сервере www.opennet.ru, http://linuxcenter.ru/enc/, еще в куче мест, наконец - край географии - это хорошо, но как там с сетью, а то можно залить,скажем, мини-исошник debian, скинуть на cd и проставить маленькую системку, а потом apt-get - н нарастить ее до нужных размеров и функций. И еще - добрый совет - поменять видеокарту. Т.е. можно и на этой, но, блин, в новых X запаришься, да и производительность у нее... Хоть на первую TNT заменить - они чейчас по бросовой цене идут. А так - можно поставить все, что угодно, потом залезть на тот же сервер www.redyat.com, взять исходники нового ядра, распаковать, почитать документацию к нему, собрать, обновить X, ятобы видеокарту распознали, звук в новом ядре точно поддерживается - и еще, забыть слово "драйвера" в сочетании с "поставить" - это случай исключительно редкий и почти не востребованный, к тому же с модулями сторонних производителей всегда идет подробная документация. Да, последнее - учить английский.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.