LINUX.ORG.RU

Проблемы с поддержкой SATA-винта в ядре

0

0

ядро - linux-2.6 (25) не определяет SATA винт (нет подключенных дисков). Думала, что так как контроллер новый достаточно, то дров еще нет, но linux-2.4(34), к примеру, диск видит и даже DCO определяет Chipset: Intel Q35 Express, Controller: I/O Controller Hub 9 (ICH9) Может этот контроллер стоит в каком нибудь навороченном режиме? Пока проверить не могу, так как машина клиентская, а у них пароль на bios, ждем пароль ... (ни сбрасывание, на вытаскивание батарейки не помогло его сбросить). Подскажите плз, что не так? Или куда копать? И.

anonymous

какой дистр?

Возможно, в ядре нет поддержки этого контроллера или он поддерживается модулем...

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

ядро - 2.6.25 дистр никакого точнее это прога кот основывается на ядре, но не суть важно она же на 2.4 все видела

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"в ядре нет поддержки этого контроллера или он поддерживается модулем" - как это определить?

anonymous
()

Нужно посмотреть, чтобы при make menuconfig нужные опции были включены (в вашем случае желательно монолитно, ибо неизвестно, что там с initrd). Как именно будет оно там называться - не знаю. Гугль или знающие люди помогут.

Slavaz ★★★★★
()

Советую попробовать ткнуть монолитное ядро от какого-либо дистрибутива, рекомендую образ Huge из Slackware-current.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Думаю, проблема как раз в том что конфиг ядра невозможно посмотреть.

Slackware_user ★★★★★
()

прога самопальная, но не моя. Оставили на доработку. Поэтому не могу дать код. Да и надо как то самой разобраться )

anonymous
()

Исходники ядра есть? Можно ли, например, взять другое собранное ядро либо собрать самостоятельно и заменить?

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Можно, все можно... но не нужно ). Если отключить функцию SATA Power Managnment в BIOS, то 2.6 ядро видит SATA диск, включить - не видит. 2.4 видит,как уже упомяналось, по-любому. То есть, Slavaz прав:в make menuconfig есть некоторая опция, кот. отвечает за этот SATA Power Managnment (но не Power Managment Support, думаю). Кажется, в ней проблема. Может кто знает ее название (опции в menuconfig)? Или я совсем не права?

anonymous
()

Device Drivers ---> <*> Serial ATA (prod) and Parallel ATA (experimental) drivers ---> AHCI SATA support

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.