LINUX.ORG.RU

Теоретически 2*RAM, то есть 1Гб.

Но если подходить разумно, то вполне можно ограничиться 512Мб (меньше, чем объем памяти, не рекомендуется, связано с особенностями менеджера памяти, по тем же соображениям рекомендуется делать кратным объему памяти).

Проверка достаточности -- запускаете сразу все приложения, с которыми планируете работать и смотрите на результат команды free.

Obidos ★★★★★
()

Лишнего и свиньи не едят. 512 -- дохрена. В своп как я понял выгружается тока то что не юзается определенное время а если нормально работать то с такой памятью достаточно 200-250 Вот я у себя сделал 250 а за все время что смотрел юзалось максимум 90Мб при том что 64Мб - оперативки и в памяти были чат, браузер xmms xterm ну и IceWM + демоны Ну что было то и рассказал ;) Нихера не выдумал

anonymous
()

У меня при 192М при паралельной компиляции нескольких пакетов (glibc + fluxbox ) + mozilla + mpg123 + squid + bind + серф по инету в своп максимом на 30М залазило

anonymous
()

сейчас же винты по сотне гигов, зачем жилиться. У меня 416 метров памяти и я 2 гига под своп отдаю. Плюсы -- если машина не выключается неделями то обычно накапливается куча открытых окон, которые не закрываешь потому что они потом еще могут понадобиться. Например 50 книжек/статей/документации открыл сразу, и читаешь их по очереди, вполне нормально. Еще /tmp лучше всего монтировать в памяти, но тогда если маленький своп то этот /tmp будет ограниченных размеров, а так обычно /tmp почти пустой, но в случае нужды может вместить что угодно, просто своп будет использовать.

dilmah ★★★★★
()

Вывод: Узнал мнение подумал и сделал как хочешь ;)

anonymous
()

у меня оперативы пол-гига и свопа вообще НЕТУ и меня это ни разу не напрягло НИ РАЗУ за семь месяцев...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.