Собственно, Уважаемые прошу подскажите возможен ли сабж?
На данный момент
daldon@daldon-desktop:/dev$ ls |grep sdb sdb sdb1 sdb2 sdb5 sdb6 sdb7
На данный момент sdb1 -- Microsoft Windows XP sdb2 -- Exstented sdb5 -- /home sdb6 -- swap sdb7 -- Ubuntu Linux
Прошу не ругать за такую вот разметку не очень удачную, но тут дело в том, что когда это я делал, даже по сути не я а установщик Ubuntu 7.04 я ничего не понимал особо, что происходит, а теперь вот приходиться думать головой чтобы выкрутиться из ситуации, в общем есть желание от sdb5 взять место и установить туда Windows Vista.
Я пробывал различные способы в виртуальной машине.
Создал виртуальный hdd установил Grub тупо переместил Vista на последний раздел. Я знаю, что она в MBR хранит UUID и так далее, я прочитал МНОГО докуметации чтобы понять и делать всё осмысленно.
В общем имею Grub error 13
Вопрос такой -- возможно ли загрузить Vista с ЛОГИЧЕСКОГО неактивного раздела при помощи GRUB? На данный момент я делаю chainloader +1 но у меня есть очень стойкое подозрение, что eror 13 как раз и получаеться из-за того что НЕВОЗМОЖНО присвоить разделу находящемуся в расширенном разделе активность, нет, почему не возможно по сути понятно НО. Вопрос, что можно сделать? Как сделать чтобы Windows Vista запускалась с логического раздела? Точнее несколько по другому задам вопрос - "Как сделать чтобы Grub мог присвоить активность логическому разделу, для запуска этой сраной винды?". Буду рад любому хоть сколько-нибудь толковому ответу.
P.S. саму Windows я сначало планирую поставить на другой жёсткий диск в активный раздел, а затем с помощью образа развернуть её уже на логическом разделе. P.P.S. Передвигать разделы чтобы создать ещё один основной не хочеться. Этот способ понятен и очевиден. Хотелось бы малой кровью.