LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совсем альтернативные ОС

0

0

Существуют ли такие совсем альтернативные ОС (т. е. не берем в расчет гнутых пингвинов, гнутых же чертей, рыбок и флажочков, а так же битое стекло), которые не являются летними проектами студента (не имею в виду ТОГО студента) и в которых можно жить и работать без отвращения хотя бы с месяц? Очень желателен приятный гуй, общая легкость и наличие активных разработчиков.

HURD?

HURD, не? Но таки требование «жить и работать» очень жёсткое. Ещё есть MINIX3.

Camel ★★★★★
()

Windows Maximal Extended Edition.

helios ★★★★★
()

Kolibri, Haiku, OpenSolaris. Как-то так.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>>гнутых чертей

так бздунов еще никто не оскорблял :)

правильно будет «бздутых чертей»?

aydar ★★★★★
()

>Mac OS X
Жирная и ставится на обычный x86 только через задницу.

Колибри

Очень сырая, у них там, помнится, гуй работал только через пень-колоду, и то с танцами вокруг.

HURD

Его уже двадцать лет допилить не могут.

Haiku

Что-то похожее на идеал, только вот меня смущает наследие BeOS, которая уже совершеннолетняя. Кажется, они до сих пор поддерживают бинарную совместимость с софтом десятилетней давности? Даже битые окошки плохо переваривают софт '99.

MS-DOS 6.22

Windows Maximal Extended Edition.

Очень смешно. Нет, правда.

OpenSolaris

Спасибо, хорошая идея.

ReactOS

Окошки без стекол. Кому они нужны?

Arrest
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну а что же ты хочешь? Это не так просто же. Все-равно ребята молодцы! Еще вон щас прочитал, что двое русских туда Qt портанули - прикольно, теперь приложений больше будет.

hibou ★★★★★
()

Однозначно Haiku. Она на особом подъеме сейчас.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от ipc

Это OS/2. Нарывал в интернете форум, где до сих пор обсуждается десктопное применение OS/2. Вообщем такая секта, что никаким линуксоедам/бздунам не снилась.

Ygor ★★★★★
()

OS/2 aka eComStation, для тонких ценителей - QNX Neutrino aka Momentics.

tx
()
Ответ на: комментарий от mono

Я таки стесняюсь спросить, где вы прочитали в сабжевом посте слово исходники? Или хотя бы откуда такой вывод, что я говорил про исходники.

ИМХО ibm тупо слила исходники аффилированным лицам, для получения теми профита. Как тебе известно ibm отказалась открывать исходники, сославшись на чужие патенты и отсутствие экономической выгоды этого.

Ygor ★★★★★
()

SGI IRIX???
УЙ имеется, Инвентор есть, заместо диспетчера устройств пойдет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Я таки стесняюсь спросить, где вы прочитали в сабжевом посте слово исходники? Или хотя бы откуда такой вывод, что я говорил про исходники.

ИМХО ibm тупо слила исходники аффилированным лицам, для получения теми профита. Как тебе известно ibm отказалась открывать исходники, сославшись на чужие патенты и отсутствие экономической выгоды этого.

все-все. успокойтесь. разобрался.

mono ★★★★★
()

Придумываете что будете писать в сочинении «как я провел лето»?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arrest

>Кажется, они до сих пор поддерживают бинарную совместимость с софтом десятилетней давности?
Это типа плохо? Кстати, линукс тоже поддерживает бинарную совместимость с софтом десятилетней давности.

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от Arrest

Что-то похожее на идеал, только вот меня смущает наследие BeOS, которая уже совершеннолетняя. Кажется, они до сих пор поддерживают бинарную совместимость с софтом десятилетней давности? Даже битые окошки плохо переваривают софт '99.

Гибридное ядро, bfs, единство, активное развитие - плюшки haiku. минусы - отсутствие офисного софта и непривычный интерфейс.

cetjs2 ★★★★★
()

из всего перечисленного только Plan9 достойна изучения

cuki ★★★★
()

PlanB/Octopus lsub.org

ls-h ★★★★★
()

Можешь даже не пытаться. Съезди на дачу лучше.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну не знаю, 5 системников, 2 ноута - почти все поддерживается.

Почти все - это что? У нее же даже, емнип, поддержка WPA только-только появилась. Не, не взлетит.

Alsvartr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.