LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Альтернативные ОС

,

1

0

Существуют ли какие-либо ОС полностью совместимые с android-приложениями? А также есть какие-либо варианты как запустить android-приложения на альтернативных системах (виртуальные машины (хотя такого не надо, ресурсов не хватит), эмуляторы…)?

Upd: знаете, на самом деле я просто боялся блоатвера и гугловских приложений. Теперь я с этим смирился и лучше поставлю pixel experience

Последнее исправление: Termik (всего исправлений: 1)

Windows 11? Ну если считать планшет за мобильное устройство.

anonymous
()

Существуют ли какие-либо ОС полностью совместимые с android-приложениями?

Только андроид и его 10050 сборок с нескучными обоями

эмуляторы

Есть

Альтернативные ОС - GNU/Linux в лице ubuntu touch и postmarketos

DMITRY
()

Эмулятор Genimotion есть под Linux.
В мобильной Sailfish OS есть слой совместимости для установки и запуска Android-приложений.

sluggard ★★★★★
()

создавать «ос полностью совместимую с андроид но не андроид» никто не будет. это глупо и бессмысленно…
есть куча ос для которых есть куча эмуляторы андроида, есть и виртуальные машины с андроидом.
ты лучше скажи чо хошь ?? прощеее будет всем.

в винде11-12-13 обещают нативный враппер для апк.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

была Blackberry OS 10, но она рипнулась.
на оставшихся девайсах можно запускать андроид приложения до сих пор, с двумя оговорками:

- приложениям, которым нужны гаппсы, не будут работать
- максимальный API Layer где-то на уровне четвёртого ведра

лучшая мобильная ОС была.
эх, времена.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Эмулятор Genimotion есть под Linux.

Genymotion. И там нет доступа к синезубу (который мне был нужен). Более-менее сносный, всё остальное тормозит ещё хуже. Но его нет под арм. Anbox собирается после целой кучи плясок, в итоге на малине так и не заработал нормально - вылеты постоянные и багодром.

В мобильной Sailfish OS есть слой совместимости для установки и запуска Android-приложений.

Сразу уточни, что этот слой работает только на оффициальной прошивке. Я ставил потыркать давно на пятый нексус, эта прослойка не запускалась просто никак - требовала лицензию и цифровую подпись.

Я не нашёл. И чтобы не заявленно, а отлично работало.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

ChromeOS, совместим и с андроид приложениями и с Linux в контейнерах

Вот ты это написал, потому что сам попробовал и оно отлично классно работало? Или потому, что это было заявлено?
Работает по аналогу и с плагином и на десктопе через Chromium. Но требует слишком много усилий постоянно прикладывать, лагает. Апк надо скачивать и устанавливать. Комфортно работать запуская любое Андроид приложение - невозможно. На ChromeOS такой же отстой, или действительно работает?

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Genymotion.

Пардон, описька.

И там нет доступа к синезубу (который мне был нужен).

Я даже до начала треда прокрутил, чтоб ТС вспомнить, вроде, топик не про тебя и синезуб был.

Сразу уточни, что этот слой работает только на оффициальной прошивке.

ТС нагуглит, у него вообще запрос какой-то невнятный — где надо, зачем и т.д.

sluggard ★★★★★
()

хочешь запустить свою успешную ОС и наворовать приложений на андроид?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Да, давно пользуюсь хромосью, свыше года на неродном оборудовании через brunch

Никаких проблем с андроидприложениями, в линух контейнерах переключение раскладки через Ж, но это решаемо

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sluggard

топик не про тебя и синезуб был.

и? топик был про запуск андроид приложений. я написал, что самый вменяемый эмулятор тормозной , да и там отсутствует совместимость с железом. ты тормозишь хуже этого эмулятора, или почему мне пишешь такие сообщения, понифаг проклятый?

fehhner ★★★★★
()

Я тоже не люблю дядю гуглу поэтому вместо мобильного ведроида у меня стоит мобильный replicant os(свободная ось кстати скоро девелоперы бросят 10.0).

monodevx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.