Привет. Есть такая тема для обсуждения. Хочу поставить дома Linux и размышляю какой бы выбрать дистр. На работе уже год пользуюсь cперва RH, а теперь ASP7.3. Вобцем нравится. Естевственно выбор стоит между русскими дистрами. Очень хочется русификацию почти из коробки. То-есть либо ASP9 либо Alt.
В пользу АСП говорит, что русификация там отменная. Удобно тем, что очень похоже на RH, существует много пакетов под него или РХ. Но в дистре есть далеко не все, многое приходится доставлять самому. Еще не очень понятно нужно ли покупать диски с доками и доп программами...
Собственно его бы я и взял, но тут мне давай рассказывать, что мол Альт гораздо круче. Из того чем он круче пока смог выясить следущее. У Альт гораздо больше пакетов входит в дистр. Есть ли у Альта еще преимущества?
Спрашиваю потому что сам я Альтом сроду не пользовался. А вариант поставь посмотри мне не интересен:) Не хочу я сидеть и дни напролет вертеть туда сюда все. Я так понимаю, что из любого дистра можно собрать конфетку. Вся разница в том что хочется начальные условия получше...
Ваши комментарии пожалуйста.