LINUX.ORG.RU

А вот есчё вопрос про ливе сд!

0

0

у меня загружен ливе сд линукса мандрива 2009, но не установлен на хард. могу ли я скачать версию убунту 9.10 = могу вопрос не в этом могу ли я установит скаченный убунту? у меня нету не винды не какой системы и не-какова варианта to burn сд. Спасибо за ранние

(Если я правильно понял что именно ты хочешь)

Можно скачать образ установочного CD убунты на жёсткий диск, загрузиться с этого образа и начать установку. Можно этот образ залить на USB-флешку (или USB-HDD) и загрузиться с USB (не на всех материнских платах BIOS такое умеет).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оке давай я просто место того чтоб задавать тупые вопросы розкажу о проблему с которой я столкнулся. у меня нету не какой системы кроме ливе сд мандривы 2009, по не понятной мне причины линукс с ливе сд не работает но я могу загружать ливе сд каждый раз по новому, вот тепер дальше я не желаю устанавливать винду да и возможности её установит нету. как мне выбраться из этого положения?

roman261287
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman261287

Для начала просьба: пиши по-русски. А то тебя читать и понимать сложно.

у меня нету не какой системы кроме ливе сд мандривы 2009, по не понятной мне причины линукс с ливе сд не работает но я могу загружать ливе сд каждый раз по новому

Так LiveCD мандривы работает или нет? Опиши проблему с ним подробнее.

вот тепер дальше я не желаю устанавливать винду да и возможности её установит нету. как мне выбраться из этого положения?

Я правильно понимаю, что у тебя кроме LiveCD с мандривой больше ничего в наличии нет? По идее, можно мандриву прямо с него и поставить. Но опять же ты сказал, что она не работает... В общем не понятно. Про возможность скачать образ CD/DVD другого дистрибутива и загрузиться с него я уже сказал.

Deleted
()

загружаешь Мандриву, делаешь раздел на винте, любого размера, чтобы образ убунты влез, скачиваешь образ убунты на этот раздел, вытаскиваешь диск с мандривой, вставляешь чистый и записываешь образ убунты

как-то так

FractalL
()

я рас 20 пытался установить линукс с ЛивеСд установка проходит успешно толка вот при выбора Оп Системе линукс/линукс СавеМод тупа выбрасывает(рестарт) а на долю секунды до (рестарта) я вижу что-та типа: 1d2s6sdf5f1d21g5df4gd56f asda6+5sda6sd2a65s4da654 разноцветным. и это на весь экран так. я в линуксе нечего не секу поетому подробней даже не знаю как сказать.

roman261287
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

я рас 20 пытался установить линукс с ЛивеСд установка проходит успешно толка вот при выбора Оп Системе линукс/линукс СавеМод тупа выбрасывает(рестарт) а на долю секунды до (рестарта) я вижу что-та типа: 1d2s6sdf5f1d21g5df4gd56f asda6+5sda6sd2a65s4da654 разноцветным. и это на весь экран так. я в линуксе нечего не секу поетому подробней даже не знаю как сказать.

Thats what i got after install

roman261287
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

да я уже почитал не много ну про Инсталл, и тут тоже надо скачать и записать минимальную установку на СД. а у меня такой возможности нету :( это просто жесть (2. Выбор подходящего источника для установки Содержание:

* Hardware Requirements * The Gentoo Installation CDs * Download, Burn and Boot a Gentoo Installation CD)

roman261287
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman261287

да не надо там ничего прожигать, вот здесь бери архив с готовой системой: http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/releases/x86/current-stage3/

вот здесь последний срез портажей: http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/snapshots/

в книге написано, куда их распаковывать и что дальше делать, читай:)

cuki ★★★★
()

да не надо там ничего прожигать, вот здесь бери архив с готовой системой: http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/releases/x86/current-stage3/

вот здесь последний срез портажей: http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/snapshots/

в книге написано, куда их распаковывать и что дальше делать, читай:)

Ну ты садист =).

Deleted
()

да не, пускай чувак почувствует «всю мощь Gentoo», я до сих пор помню то чувство всемогущества после её установки. Да и хендбуке всё разжёванно, я верю в него;)

cuki ★★★★
()

вот как из убунтозавра сделать гентушника :)

Ingvarr ★★★★
()

если я правильно понял, что тебе нужно...

• загружаешься с livecd мандривы
  • размечаешь на харде кусок, форматируешь его
  • качаешь туда образ ubuntu
  • заливаешь его на флешку (у них вроде образы не гибридные, так что придется освоить unetbootin или что-то подобное)
  • грузишься с флешки и устанавливаешь ubuntu
madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.