LINUX.ORG.RU

Под убунту хз, а вообще таки проги есть, где-то видел. Правда мб будет нужен вайн и бубен.

Форум - Linux-install

сделать загрузочную флешку с вендой

ну ты понел =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от froggy

>Я надеюсь это не сарказм

Не сарказм. Я просто никогда не задумывался о том, чтобы делать загрузочную венду. Тем более этой софтиной.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo-s

Хм занятно, надо самому попробовать но убунты под рукой нет, завтра посмотрю

froggy
()

Просто пишешь iso на флешку и грузишься с нее

dd if=cd_image.iso of=/dev/sdb bs=64k
, где /dev/sdb — твоя флешка

sdio ★★★★★
()

Ну вы охренели. Проще вас сразу к матрице подключить.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

Если вы имеете ввиду наличии папки [BOOT], то была, хз, мб и правда исошка кривая, сейчас другую качаю, благо трансмишн есть

sudo-s
() автор топика

Очень просто, ставиш в виртуалку, виртуалку запускаешь из под линя, линь livecd/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Нету там дисковода. Как крайность - удалить с ноута линь, поставить вынь, сделать бутабл флешку и поставить вынь на нет, а потом ставить линь на ноут обратно. Только слишком долго раны после этого зализывать придется

sudo-s
() автор топика

Примерно в середине прошлого года по долгу службы интересовался таким же вопросом. У меня тогда, правда, в качестве host os была не Ubuntu (вообще не Linux). Сейчас уже всех подробностей не помню, но задача нетривиальна, одним unetbootin'ом не обойдешься. В итоге windows xp у меня с флешки грузилась — гугл по запросу вроде «windows xp usb boot» привел на какой-то (не помню, на какой) англоязычный сайт, посвященный eee pc, там была инструкция со ссылками на необходимые инструменты + несколько страниц комментариев к ней с указанием неточностей (рекомендую, если найдешь, прочесть полностью). У меня этой инструкции, боюсь, не осталось, но если надо, посмотрю

dexpl ★★★★★
()

читай про winpe или как-то так оно зовётся.
я такое делал для обновления биоса на samsung nc10. У них обновлялка только под винду.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> читай про winpe или как-то так оно зовётся.

winpe - это просто тупо livecd оффтопичный.

isden ★★★★★
()

Бл@дь, люди, если для решения задачи необходимо поставить венду, значит есть еще какой-нибудь способ это сделать. Там все синее и убогое.

sudo-s
() автор топика

Проще воспользоваться Grub4dos

emaxx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.