Доброго времени суток, ЛОРовчане! Имеем Acer Aspire One 110 с установленным Арчем на внутреннем SSD. Имеем второй Grub, который его стартует.
Захотелось попробовать последнюю Ubuntu Netbook Remix. Загрузил с флэшки, посмотрел, понравилось. Решил поставить на зверька, чтобы побаловаться более подробно. Разумеется, с сохранением рабочей системы. Установка много времени не заняла (что интересно, вопросов было задано меньше, чем когда-то задавала винда), в качестве места назначения указал /dev/mmcblk0p1 (первый и единственный раздел на SD карте), grub поставил на /dev/mmcblk0 (т.е. в MBR SD карты). Думалось, что проблем не будет, но не тут-то было. Рабочий grub не видит SD карты. Решил, что нужно просто подгрузить нужный модуль (навроде mmc_core для ядра), однако безотказный обычно гугль дал мне от ворот поворот :(. Посмотрел, что Ubunta предложила в своем конфиге grub'a - там вообще ересь.
После нескольких часов поисков было найдено вот это решение - http://www.a110wiki.de/wiki/Booting_from_SD. Однако, похоже, оно не работает (или мой бубен недостаточно крут для него).
Итак, внимание, вопрос: Каким образом заставить grub увидеть карту SD, или ядро новой системы придется загружать с внутреннего SSD и потом уже переключаться в новую систему? (Совсем не представляю, как это сделать).
З.Ы. В AAO110 НЕ поддерживается загрузка с SD карт средствами BIOS. Кардридеры висят на PCI, если мне не изменяет память