На моем компьютере на нескольких LVM разделах стояла выстраданная гента. В папке с проектами лежал пруф моего резюме - сорцы нескольких проектов. Все было настроено по последнему слову техники. zen kernel с дровами только под мою машину, prelink, preload, no hal, gnome 2.30, udev, openrc, baselayout 2, вся система с прекраснейшим набором use-флагов и оптимизаций.
На работе насяйнике решил писать проект высокой надежности и производительности на величайшей платформе всех времен и народов - Microsoft .NET Framework. Несмотря на мое желание использовать Java, порешили таки на .NET, так как... Были свои причины.
Соответственно надо отступить от принципов и установить Windows 7 Максимальная. Я знал что если диск с любым из продуктов M$ оказывается в радиусе 5 метров от любой электроники, даже военной, то она может сломаться и даже взорваться, но бекапы не делал.
Выбрал раздел. Установил, настроил драйвера, софт, студию. Теперь пора восстановить grub. root (hd0,7) не работает! Смотрю fdisk.
/boot - unallocated, два LVM раздела - unallocated и слиты вместе. volume group разрушен. Бекапов нет, я в шоке. ССЗБ. Занавес.
Мораль:
1. Лучше не пользоваться LVM
2. Делать бекапы, лучше синхронизировать ВСЕ проекты с чем нибудь типо github.
3. Ни в коем случае не ставить Windows
4. Вырубать хуком слева всех, кто хочет впилить говно от MS в проект.
5. Завершить спор Java vs .NET. Для завершения можно пользоваться этой историей и хуком слева.