LINUX.ORG.RU

Создание Linux флешки-реаниматора

0

0

Привет всем. Нужна помощь в создании сабж. Вот конкретно что мне хотелось бы видеть и что Я пробовал.
Для начала что хотел бы видеть (если это возможно). Хочу флешку разбить на 2 раздела, первый должен быть линукс разделом, желательно журналируемым. Если раздел будет линуксовым, тогда с m$ продуктов его видно не будет, следовательно и навредить ему путем случайного удаления файлов и директорий системы, будет невозможно.
Второй раздел должен быть m$, на нем планируется сохранять пользовательские данные. Так как m$ и linux прекрасно справляется с ntfs дую в качестве второй ФС, стоит выбрать именно его.
Пробовал slax, всем хорош, все что нужно есть, легко масштабируем, но есть и проблема. Для начала, почему-то он не смог загрузиться ни с раздела отформатированного под ext3, ни reiserFS. Только с ФАТ-а. Что меня не совсем устраивает, так как если Я создаю 2 раздела, m$ системы, сама m$ ось видит только первый. Создавал второй раздел путем создания дополнительного раздела, а после и логического раздела... Все равно виндоус видит только первый раздел и все попытки увидеть продолжение, были безуспешными...
Жду советов, или ссылок на статьи, желательно на русском.
Заранее спасибо.

Re:Создание Linux флешки-реаниматора

Сам отвечаю на возможные советы, не советуйте пожалуйста всякие виндоус программки, все попутки работать с ними через wine потерпели крах...

krizhbersky
() автор топика

> сама m$ ось видит только первый
такие же вилы(
года два назад пытался сделать подобное, собрал гету, собрал её в пакеты слаксом и залил на флешку, неделю примерно экспериментировал с разными фсами, ничего не получалось
видимо слакс заточен под то, чтобы сохранятся на фате...

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

писсиместично... Но уверен что кроме нас двоих, есть и третий у которого получилось. Ждемс...

krizhbersky
() автор топика

Возьмите рабочую систему GNU/Linux, разбейте из-под неё флешку на 2 раздела. Первый - vfat. Второй - ext2 или ext4 без журнала (журнал убьёт флешку). На второй поставьте Debian по инструкции вроде такой: http://kastaneda.kiev.ua/desktop/live_usb.html (лучше testing).

Или оставьте раздел ext2 и поставьте на него systemrescuecd: http://sysresccd.ord/

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Спасибо, сейчас попробую, если все получиться (или не получиться), отпишусь.

krizhbersky
() автор топика
15 октября 2010 г.
Ответ на: комментарий от krizhbersky

Поздравляю. Вероятно, имеет смысл отключить запись /etc/udev/rules.d/70-presistent-*.rules, закомментировав соответствующие строки в /lib/udev/write_*_rules и сделав для этих файлов dpkg-divert --divert имяфайла.dpkg-divert --add имяфайла (чтобы они не перезаписались при обновлении).

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.