Здравствуйте! Сейчас на работе образовалось достаточно свободного времени. С линуксами больше как пользователь, но могу и сервис какой нибудь поднять, маны покурить при случае, знаком немного с архитектурой OS различных семейств (red hat/debain/bsd). В разные времена вверяли администрирование серверов различной степени сложности. Дома и на работе пользуюсь различными дистрибутивами, чаще всего дебиан и убунтой.
В общем решил для себя однозначно что тема линукс мне очень нравится, хотел бы получить углубленное представление о ней.
В связи с этим у меня появился ноутбук для опытов. Хотелось мы максимально глубоко по возможности понять систему. Думаю какой дистрибутив попробовать. Друг мне посоветовал попробовать проект Linux From Scatch, я попробовал, дошел до какого то этапа и застрял на конфигурировании и сборке какого то пакета, пробовал более новые версии этого пакета, но не помогло. В общем я так понял за качеством проекта эти люди давно перестали смотреть. Посоветуйте альтернативные решения, дистрибутивы, позволяющие получить углубленные знания о линукс?
Скажу сразу, что к генту я немного прохладен, но если это будет действительно полезным, то не откажусь попробовать.