После того, как реализация дистрибутива на базе slackware 4.0 для 386/4/10 и Tiny C compiler была отложена на потом (как то не вдохновила детей консоль, хотя при виде freedos + adom глаза детей начинали загораться (ровным красным светом), но kturtle вообще не вызвал никакого энтузиазма), решил сделать следующее.
Платформа для реализации интерактивного приключения на русском языке, с графикой, где недостающие части дописываются. "Гейммастер-бук" :) (не знаю что это, но догадываюсь) для тех, кто учит, и прикладной софт (обучение всему разному, от отправки почты до собственно программирования). Технически - это перепакованный austrumi, размером в примерно 30-40 мб, работающий из initrd (чтобы не было проблем с сетевой и прочей загрузкой) и умеющий работать на 128 mb ram. Сохранение реализуется отдельно.
Вопрос - какой АКТУАЛЬНЫЙ язык выбрать? пока два варианта - пайтон или раби. Я сделал два оптика - пайтон 2.4 + пайгейм и раби 1.8, второй занимает намного меньше места. На чём проще сделать задуманное и реализовать такой проект, чтобы детям было бы интересно, если я сам не знаю ни один из этих языков, и ни разу не писал программу более 5 строк ни на одном из них.
Плюс было бы очень удобно, если бы куча доп. софта шла бы на этом языке, это позволяло бы добавлять много разных программ, при незначительном увеличении объёма дистрибутива. Получился бы русский интерактивный детский емакс. :)
![](/photos/46839:456396567.jpg)
![](/photos/43055:-1604968013.png)
![](/photos/8017:849347286.jpg)
Ответ на:
комментарий
от nikolayd
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от mylan001134_tmp
![](/photos/43055:-1604968013.png)
![](/photos/24081:-1968645623.png)
Ответ на:
Раби!
от Camel
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от ZZaiatSS
![](/img/p.gif)
Ответ на:
Раби!
от Camel
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от mylan001134_tmp
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от Alsvartr
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от nikolayd
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от MyLan
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от volh
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от MyLan
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от volh
![](/img/p.gif)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.