LINUX.ORG.RU

[Gentoo][нубы] Неправильно собрал ядро

,

0

1

Всем привет! В общем впервые ставлю Gentoo и напоролся на грабли - рутовская система в ext4, поддержка ext4 реализована модулем. В общем при загрузке выдает кёрнел паник. Гуглеж показал, что надо поддержку ext4 вмонтировать в ядро. В связи с этим вопрос: можно ли как-нибудь осуществить это не расставляя заново кучу флажков в конфигураторе ядра, а изменить только модульность поддержки ext4?

★★

>не расставляя заново кучу флажков

А старый конфиг утрачен и не включен в ядро?
Еще можешь попробовать добавить модуль ext4 в initrd, если его поддержка включена в ядре...

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Правильно ли я вижу свои дальнейшие действия: 1)Захожу в тот катало, где впервые собирал ядро 2) Правлю его конфиг 3)Собираю ядро.

Napitok ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napitok

Ну так в одном месте [M] на

• поменяй.

В чем вопрос-то?

uGin
()

да
а потом ставишь ядро (как именно - на вкус и цвет)
и ставишь модули
ребут

megabaks ★★★★
()

>ну собери монолит - в чём проблема

пересоберётся ядро гораздо быстрее чем с нуля

Я сталкивался с тем, что при изменении некоторых настроек без «make clean» удачной сборки не будет.

madcore ★★★★★
()

Всем спасибо, ушел пробовать. Отпишусь

Napitok ★★
() автор топика

Всем спасибо, всё завелось :) Ещё вопрос напослежок - я генту поставил на нетбук, и при загрузке он ждет опрашивая eth0. Как это поправить?

Napitok ★★
() автор топика

поставь параллельную загрузку сервисов, отключи проверку зависимостей сервисов при загрузке и запихай xdm на уровень boot (только и consolekit тоже не забудь в boot запихать)

anonymous
()

при загрузке он ждет опрашивая eth0. Как это поправить?

надо полагать, существует файл /etc/conf.d/net. если у тебя новая openrc, то удаляй его нахрен и редактируй настройки сети через /etc/conf.d/network. при этом все ссылки типа /etc/init.d/net.eth0 можешь смело килять. (смотри не удали net.lo :-) ).
тогда там всё будет происходить автоматически и незаметно для времени загрузки. и да, в rc.conf ставь параллельный режим загрузки =)

Pellaeon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.